益阳市专家支援岳阳市成功处置一起汽油罐车侧翻泄漏险情

  • 索引号:430S00043/2017-63759
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2017-07-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 益阳市专家支援岳阳市成功处置一起汽油罐车侧翻泄漏险情

  近日,益阳市安委办按照省安委办要求,紧急调派危险化学品运输事故车辆吊装专家前往湘阴县,帮助成功处置一起汽油罐车侧翻泄漏险情。

  事发当日,一辆运载32吨成品汽油的罐车,由山东省行至S308岳阳市湘阴县新泉镇境内时,因天雨路滑,在一拐弯处冲出公路,侧翻撞塌一废弃加油站的站棚,发生汽油泄露,棚体压盖在罐车上,情况危急。

  接到险情报告后,岳阳市迅速组织安监、公安、消防等部门人员赶赴现场进行紧急救援。由于成品油泄露导致事故车辆周围油气浓度高,发生事故的风险很大。当前情况紧急,事故救援前方指挥部向省安委办报告,请求协调临近湘阴县新泉镇的益阳市调派专家,支援岳阳市处险。

  益阳市接到报告后,市安委办主任、市安监局局长邓兴旺迅速调度中石化湖南益阳石油分公司,选派专家立即赶赴现场,分析险情,指导吊装,倒油处险,泡沫加注,经多方共同努力,终于成功处置了险情。

   (益阳市安监局 鲁政)