省市区三级通力配合 雨花区迅速处置一场突如其来的险情

  • 索引号:430S00043/2017-61256
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2017-07-06
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 省市区三级通力配合 雨花区迅速处置一场突如其来的险情

  74日上午,因连续强降雨和长时间高水位浸泡,位于长沙市雨花区浏阳河竹沙桥泵站的一个闸门开裂,导致洪水迅速涌入花侯路、红旗路一带,10余名群众受困,生命安全面临考验。同时,洪水倒灌也会对长沙火车南站地区的道路通行造成重大影响。

  面对突如其来的险情,雨花区安监局立即向长沙市安监局请求派出救援队伍支援,市安委办主任、市安监局局长胡春山亲自协调湖南省安监局,调度长沙蓝天救援队和邵阳救援队迅速赶赴现场。邵阳救护队派出队员19人、设备2台,负责倒灌洪水的堵塞和排出;长沙蓝天救援队由市安监局副局长喻志珊、副局长郭朋芳等人亲自带队,6名队员利用2艘皮划艇火速展开被困群众的救援。凭借专业娴熟的救援技能和丰富扎实的实战经验,队员们经过4个小时的连续努力,最终将被困群众全部安全转移。目前,泵站闸口已基本封堵,邵阳救护队队员及区街村干部群众仍在现场开展排水工作。

  在省市区三级的通力配合下,在军队、干部、群众的齐心协力下,雨花区战胜了一场突如其来的险情,确保了广大人民群众生产财产安全。

  (雨花区安监局 任启友)