益阳市成功组织处置一起柴油罐车追尾泄漏事故

  • 索引号:430S00/2016-37076
  • 题材分类:
  • 发布机构: 省安全生产监督管理局
  • 发文日期: 2016-06-23
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 益阳市成功组织处置一起柴油罐车追尾泄漏事故

  620日,益阳市相关部门紧急应急出动,成功组织处置一起柴油罐车追尾泄漏事故。  

  当日1740分左右,一辆从福建开往常德方向的江西籍重型油罐车行至长张高速67公里处时,被一辆湘H-0L883现代越野车追尾,造成越野车严重受损,车上1人死亡、4人受伤,油罐车尾部严重受损、漏油。益阳市公安110指挥中心和益阳高速公路支队指挥中心接到驾驶员的救援请求后,立即将事故情况通报给了益阳市安监局和赫山区安监局。市、区两级安监部门迅速组织相关部门采取了紧急应急处理措施,一是紧急救治伤员。迅速联系消防部门和120急救中心,破拆受损车辆救出伤员,立即送往医院救治。二是设法堵漏。采取多种措施减少柴油泄漏量。三是安全处险。消防车对油罐车喷洒泡沫,利用泡沫覆盖柴油,同时利用喷雾水枪稀释空气。四是转运罐车内柴油。安监部门立即调集中石化和金和运输公司空油罐车对受损柴油罐车进行倒灌,将剩余柴油转运抽空,然后将事故车辆拖走。  

  此次事故处置及时,未造成更大的灾害和损失,目前具体的事故原因正在进一步调查中。  

(益阳市安监局供稿)