长沙市芙蓉区紧急处置一起市政沟涵垮塌涉险事故

  • 索引号:430S00/2015-28843
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2015-07-28
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 长沙市芙蓉区紧急处置一起市政沟涵垮塌涉险事故

723上午,芙蓉区朝阳街道曙光路红旗渠与五一东路交汇处东南角人行道板发生坍塌,严重威胁过往车辆行人及周边建筑安全。事故发生后,市、区两级政府高度重视,立即组织应急救援力量进行现场排险抢修,同时对涉险现场进行了封闭。经委托有关专业检测机构对现场采取雷达探测、潜望镜检测及潜水员水下探测等方法进行检测,查明这次事故是因为红旗渠常年冲刷导致拱涵侧墙、底板出现不同程度的损坏,引起周边道路路基被冲刷掏空而发生的险情。

725726,市、区两级政府连续组织召开曙光路红旗渠抢险调度会,对险情进行通报,并布置排险工作任务。会议要求各单位高度重视此次排险工作,要根据会议明确的责任分工认真履职,切实做好垮塌区域涉及房屋的沉降及危险情况的监控,维护好现阶段垮塌区域的日常秩序,协助做好抢险施工的组织实施,确保此次排险工作的顺利完成。

目前,事故险情已得到有效控制,有关后续处置正在有序进行。

(芙蓉区安监局何芳)