全国安全生产宣教干部业务培训班在娄底市举行

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-11-06 00:00 17:00

  111—3日,为全面提升全国安全生产宣教干部综合素质,由国家安全监管总局举办的全国安全生产宣教干部业务培训班在湖南省娄底市举行。国家安全监管总局人事司(宣教办)正司局长级监察专员杨占科主持了开班仪式并讲话。湖南省安监局副巡视员龚伟兵,湖南煤监局党组成员、总工程师周革忠,娄底市委常委、常务副市长张希慧等领导出席了开班仪式。

  培训班上,国务院参事室特约研究员、国家安全监管总局原党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅,国防部原新闻事务局局长、新闻发言人杨宇军,国家一级演员、中国曲艺家协会理事、中国煤矿文工团著名演员宋德全等受邀前来授课。

  此次集中培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强调安全生产宣教干部要顾大局、讲政治、懂政策、敢担当。黄毅就如何落实习近平总书记关于宣传工作的重要指示精神、《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了详细解读;杨占科就国家安全监管总局党组关于安全生产宣教工作的部署要求进行了重点分析。期间,就安全生产新闻宣传与舆论引导、如何做好新闻发言人、安全生产新闻采写报道等一些新媒体时代的安全生产新闻宣传业务知识,进行了系统的讲解。与会的专家和老师现身说法,深入浅出地讲解,学员们纷纷表示受益匪浅。

  来自全国各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团安全监管局,计划单列市安全生产监督管理局,国家安全监管总局、国家煤矿安监局机关各司局、应急指挥中心和全国安全生产宣传教育40个试点城市安全监管局等共计150人参加了此次培训。

  培训期间,湖南省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑与黄毅、杨占科就安全生产工作深入交换了意见。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文参加了相关活动。

  (红网 毛艺汉)