全省安监系统办公室业务培训班在长沙举行

湖南省安全生产监督管理局  时间:2015-10-29 00:00 17:00

 

  10月27日至28日,省安监局在长沙举办全省安监系统办公室业务培训。省安监局党组成员、副局长罗德龙出席开班式并讲话。 

 

  罗德龙指出,本次培训主要任务是,学习习近平总书记在中办机关调研时提出的“五个坚持”的要求,学习全国安全监管监察机构办公室系统工作视频会议的精神,总结交流近年来全省安监系统办公室工作,学习公文管理、公文写作、政务公开、政府信息报送以及信访等业务工作。 

  罗德龙充分肯定了近年来全省安监系统办公室工作:一是充分发挥参谋助手作用,积极出谋划策,紧紧围绕安全生产工作的顶层设计,推动党委、政府出台了一系列重大决策部署;二是充分发挥综合协调作用,为安监部门积极争取各级党委政府重视和部门支持配合,营造良好工作环境、形成强大工作合力做出了积极贡献;三是充分发挥督促检查作用,有力地推动了各项决策部署的落实;四是加快推进安全生产信息化建设,较好地推动了全系统工作的提质增效;五是加强保障能力建设,较好地保障了工作环境;六是切实加强队伍建设,办公室业务能力不断提升,一批办公室干部得到锻炼成长。 

  罗德龙认真分析了新形势下对安监系统办公室工作的新要求,强调要认真学习习近平总书记、李克强总理关于办公室工作的重要指示以及全国安全监管监察机构办公室系统工作视频会议精神,紧紧围绕中心、服务大局,积极当好参谋助手;要敢于牵头、善于协调,切实担当起综合协调的重任;要真抓实干、强化落实,进一步加强督查督办;要完善规范、有序推进,不断加强办公室制度化规范化建设;要加强学习,不断提高办公室服务能力和水平。 

  省委办公厅、省政府办公厅、省信访局有关处室主要负责人应邀为全体参训学员作专题辅导。本次培训由湖南安全技术职业学院承办,湖南安全技术职业学院院长郭超,各市州安监局分管副局长、省局机关有关处室主要负责人参加开班式。各市州、县市区和国家级经开区、高新区安监局办公室主任,省局机关各处室、各直属单位承担文字综合的人员共180余人参加培训。 

  (办公室/余瑶)