湖南省安全生产委员会办公室关于2018年7月份全省安全监管执法评价排名工作情况的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-09-10

 湘安办通报﹝2018﹞15号
各市州安全生产委员会,省安委会有关成员单位:

  为推进全省安全监管“强执法防事故”行动取得实效,按照省安委会工作部署和要求,近期省安委会办公室对省有关部门7月份开展“安全监管执法排行榜”活动的情况进行了调度,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  调度结果表明,大多数部门能认真落实省安委会总体部署,迅速投入到“强执法防事故”行动中去,并扎实做好安全监管执法排名工作。从制定评价指标情况看,截至8月底,安监、住建、水利、质监、国土、公安消防、公安交警、道路运输、水上交通等9个省级负有安全监管职责的部门按要求分别制定了安全监管执法工作评价指标。其中,省安监局、省住房城乡建设厅、省国土资源厅、省水利厅、省公安消防总队、省质监局、省水运局等7个部门按照省安委办《关于分行业领域开展安全监管执法工作评价排名的指导意见》(湘安办发20184)要求,结合本行业实际,突出执法检查和处罚,设立了较为科学合理的评价指标,如:省安监局、省国土资源厅制定相对评价指标,对执法排名不唯总量论;省住房城乡建设厅将个人和企业不良行为认定起数、安全生产标准化考评不合格认定起数纳入评价指标;省水利厅、省质监局将投诉举报案件查处率和司法衔接工作情况纳入考评;省公安消防总队将执法力度和执法质量作为评价指标,将监督执法发现隐患数少于检查单位数列为扣分项。同时,省公安交警、道路运输等部门结合道路交通领域已部署开展的“隐患清零”、源头管控、“两客一危一货”重点违法行为查处、农村交通秩序百日集中整治等重点工作,健全完善了考核指标体系。从组织实施情况看,安监、住建、水利、消防、交警、水上交通等6个省级部门制定了工作方案,进行了专题部署;安监、住建、公安消防、道路运输等4个部门利用安全监管执法软件或信息化平台,对有关执法数据进行采集和比对;安监、住建、水利、质监、交警、道路运输、水上交通等7个省级部门对各市州7月份的安全监管执法情况进行了考评排名,其中安监、住建、道路运输等3个省级部门对排名情况进行了全省通报。

  二、市州评价排名情况

  经省安监局、省住房城乡建设厅、省水利厅、省质监局、省公安厅交警总队、省交通运输厅、省水运局等7个部门对全省14个市州相应行业监管部门安全监管执法工作情况按照各自评价指标进行的综合考评和排名(见附件),结果如下:

  (一)安监部门综合评价结果:排名前3位的为岳阳市、常德市、益阳市;排名后3位的为湘西自治州、怀化市、张家界市。

  (二)住建部门综合评价结果:排名前3位的为常德市、怀化市、长沙市;排名后3位的为湘西自治州、张家界市、衡阳市。

  (三)水利部门综合评价结果:排名前3位的为长沙市、娄底市、株洲市和益阳市(并列);排名后3位的为张家界市、常德市、衡阳市。

  (四)质监部门综合评价结果:排名前3位的为永州市、怀化市、常德市;排名后3位的为湘西自治州、张家界市、湘潭市。

  (五)公安交警部门综合评价结果:排名前3位的为永州市、长沙市、株洲市;排名后3位的为娄底市、岳阳市、张家界市。

  (六)交通运输部门综合评价结果:排名前3位的为株洲市、湘潭市、益阳市;排名后3位的为张家界市、怀化市、湘西自治州。

  (七)水运管理部门综合评价结果:排名前3的为益阳市、长沙市、常德市;排名后3的为湘西自治州、邵阳市、郴州市。 

  三、存在的主要问题

  (一)思想认识不到位。有的部门对依法治理、加强安全监管执法的重要性认识不足,对开展“安全监管执法排行榜”活动存在顾虑和畏难情绪;有的工作上不主动、不积极,对有关评价指标没有深入研究,对推进安全监管执法排名工作没有做出专门部署、明确措施和要求。

  (二)工作开展不均衡。“安全监管执法排行榜”活动部署已3个月,但有的部门至今仍未掌握市县基本情况、收集有关数据;有的部门评价指标、排名结果只内部掌握,没有正式公开和通报;有的部门8月份才制定出台评价排名指标,工作严重滞后。

  (三)部分评价指标设置不科学。一些部门的评价排名指标针对性不强,与本行业(领域)安全监管执法工作实际结合度不高,部分评价项目全部数据都为0。有的部门没有按省安委办指导意见的要求将执法检查起数、罚款起数、处罚金额作为重要评价指标,没有体现“强执法防事故”行动的主题要旨。

  四、下步工作要求

  一要切实提高思想认识。开展“安全监管执法排行榜”活动是“强执法防事故”行动的重要内容,是省委、省政府部署的一项重点工作。各部门要切实增强“四个意识”,切实提高对安全监管执法评价排名工作的认识。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,统筹推进“安全监管执法排行榜”活动,确保工作责任和措施落到实处,确保“强执法防事故”行动取得实效。

  二要合理设定评价指标。对市州的评价排名涉及面广、影响大,各有关部门要根据前期工作情况,对评价指标再分析、再研判,努力做到科学合理、公平公正。评价指标要反映本行业领域、本系统安全监管执法力度和执法水平,着力解决“只检查不执法”“只执法不处罚”等突出问题。对难以用绝对指标衡量执法工作力度的,可设计使用相对指标,探索形成一套科学合理、公平公正的安全监管执法工作评价体系。

  三要强力推进评价排名。安监、住建、水利、质监、国土、公安消防、公安交警、道路运输、水上交通等省级负有安全监管职责的部门要在每月10日前将安全监管执法排名情况向全省通报,并抄送市州政府分管领导和省市两级安委办。要坚持问题导向,每月评价排名通报要对主要的执法数据进行对比,比较各地区之间的差距和薄弱环节,提出指导意见。省安委会将把省级有关部门开展安全监管执法评价排名的情况纳入年度安全生产目标考核的重点内容。

  附件:20187月全省安全监管执法评价排名汇总表

  湖南省安全生产委员会办公室

  2018910


湘安办通报﹝2018﹞15号文件附件--2018年7月全省安全监管执法评价排名汇总表.docx