湖南省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-08-24

 湘安办函﹝2018﹞88号
各烟花爆竹产区市、县安全生产委员会:

  现将《国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知》(安委办〔201822号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、制定完善产业政策和推广实施方案。各烟花爆竹产区市、县安委会要提请本级人民政府专题研究,按照《关于加快推进烟花爆竹机械化生产的指导意见》(湘安监发〔20187号)和本通知精神,结合实际制定完善本地区烟花爆竹产业政策、机械化生产推广实施方案,并于20181031日前报省安委办。

  二、加大烟花爆竹机械化生产推进力度。继续保留烟花爆竹生产企业的地区,要以机械化自动化生产为抓手,大力宣传推广方案和政策,积极开展示范推广工作,以点带面促进烟花爆竹产业转型升级、高质量发展。

  三、完善烟花爆竹安全论证工作机制。按照《国务院安委办关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知》要求,进一步加强和规范安全论证工作,将论证设备的企业安全标准和安全操作说明书纳入论证内容,加快中介机构培育,逐步过渡到第三方论证。

  附件:国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知

  湖南省安全生产委员会办公室

                   2018824


湘安办函﹝2018﹞88号文件附件--国务院安委会办公室关于加强烟花爆竹生产机械化自动化工作提升本质安全水平的通知.doc