湖南省安全生产委员会办公室关于切实加强中央在湘和省属煤矿安全生产监督管理工作的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-08-01

 湘安办函﹝2018﹞78号
衡阳市、郴州市、娄底市、株洲市、邵阳市人民政府,省公安厅,省国土资源厅,省国资委,省安监局,湖南煤监局,省能源局,省煤炭管理局,各中央在湘和省属煤矿企业:

  为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)和《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(湘政办发〔201841号)精神,理顺煤矿安全监管体制,堵塞安全监管漏洞,切实加强中央在湘和省属煤矿安全生产监督管理工作,坚决防范和遏制煤矿较大及以上事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定好转,现将有关事项通知如下:

  一、切实提高政治站位,确保煤矿属地安全监管责任落到实处

  近日,省人民政府办公厅印发了《关于进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(湘政办发〔201841号),要求切实理顺煤矿安全监管体制机制,充分发挥中央在湘和省属煤矿在地方的示范引领作用,提高全省煤矿安全办矿水平,进一步推动全省煤矿安全健康发展。各地区各有关单位要深刻领会,认真学习贯彻,不折不扣抓好工作落实。

  各有关地区要提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想。要进一步增强四个意识,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化属地安全监管责任,把辖区所有煤矿在内的安全作为安全生产的重中之重抓在手里,切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

  二、明确监管责任,精心组织煤矿安全监管体制调整落地落实

  各有关产煤市政府要根据省政府做出的煤矿管理体制调整决定,把中央在湘和省属煤矿的日常安全监管工作列入当前安全生产工作的重要议事日程,召开政府常务会议认真研究,同时下发专门文件做出全面部署安排,切实做好管理体制调整过渡期煤矿安全生产工作。

  要针对中央在湘和省属煤矿安全监管体制调整变化的新情况,各有关产煤市政府在今年815日前,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,明确政府领导班子有关成员的分管责任;按照“三个必须”要求,明确安监、煤炭、能源、公安、电力和国土资源等部门的监管责任。在市级政府组织下各有关部门要主动承接,在今年8月底前,办理好属地监管交接手续。要根据有关法规和辖区中央在湘和省属煤矿实际情况,有针对性的建立健全煤矿安全生产监管责任体系,按照有关规定落实监管和盯守的包矿安全责任制。原则上不得将中央在湘和省属煤矿的日常安全生产监督管理职责下放到县一级。

  省煤炭管理局、湖南煤监局要在日常安全监管职责调整的过渡期,加强对中央在湘和省属煤矿的督促检查指导和监管监察执法;省直各有关部门要依法依规尽职履责,支持和参与煤矿安全工作监管;省直有关部门和各煤矿属地市级人民政府要相互理解支持、积极主动对接,有条不紊理顺管理,按时圆满完成省政府交办的任务。

  三、搞好分工合作,严格监管执法,倒逼企业落实安全生产主体责任

  根据湘政办发〔201841号文件要求和煤矿安全监管的主要职能职责及业务工作,在此进一步细化和明确省、市两级煤矿安全监管部门职责:省煤炭管理局负责督促检查指导中央在湘和省属煤矿安全生产工作,监督指导中央在湘和省属煤矿安全生产标准化工作,负责二级及以上标准化矿井考核定级工作;负责中央在湘和省属煤矿的生产能力确认工作;负责中央在湘和省属煤矿改扩建工程设计审定工作;指导中央在湘和省属煤矿较大及以上安全生产事故的应急救援,参与事故调查处理工作。市级煤矿安全监管部门负责中央在湘和省属煤矿的安全生产和职业健康日常监督管理工作;监督管理中央在湘和省属煤矿安全生产标准化工作,负责三级标准化考核定级工作;负责中央在湘和省属煤矿的生产能力审查工作;负责中央在湘和省属煤矿改扩建工程设计审查工作;参与组织中央在湘和省属煤矿安全生产事故的应急救援,配合事故调查处理工作。

  各级各有关部门要按照职责分工,依法依规督促中央在湘和省属煤矿企业自觉接受所在市人民政府属地管理,严格按照五落实”“五到位规定落实企业安全生产主体责任,依法依规组织煤矿生产建设,强化企业安全生产管理。要坚持管理、装备、素质、系统并重,督促煤矿企业全面开展安全生产标准化建设,进一步夯实安全基础,推动煤炭行业安全发展。

  四、加强组织领导,全面促进我省煤矿安全监管水平迈上新台阶

  全省37处中央在湘和省属煤矿(详见附表),集中分布在衡阳市、郴州市、娄底市、株洲市、邵阳市,其中突出矿井14处、高瓦斯矿井3处,大部分煤矿开采历史长、灾害比较严重,安全生产形势不容乐观。各产煤地区党委政府要高度警惕,主要负责人要亲历亲为抓安全,推动强执法防事故专项行动,确保辖区内不发生煤矿较大及以上事故。

  各有关产煤地区要针对煤矿安全日常监管任务实际,合理调配和加强煤矿安全监管力量,保障安全监管执法装备和设施,强化煤矿安全监管人员专业培训,全面加强煤矿安全监管队伍建设,确保煤矿安全监管干部队伍的力量、能力、水平与监管任务相适应。

  从今年9月开始,调整省安全生产统计和考核口径,中央在湘和省属煤矿事故一律计入煤矿属地市级政府,监管执法、事故调查和责任追究等也将做相应调整。对发生的每一起煤矿生产安全事故,各地要按照四不放过的原则,既严肃追责到位,又整改防范到位,始终保持煤矿安全监管的高压严管态势,努力实现我省煤矿安全生产的长治久安。

  附件:各市辖区内中央在湘和省属煤矿名单

  湖南省安全生产委员会办公室

  201881


湘安办函﹝2018﹞78号文件附件--各市辖区内中央在湘和省属煤矿名单.doc