湖南省安全生产委员会办公室关于对市州危险化学品安全综合治理开展专项督查情况的通报

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-05-29

湘安办发﹝2018﹞2号

各市州人民政府,中央在湘和省直相关单位:

  为了摸清全省危险化学品安全综合治理工作现状,推动危险化学品安全综合治理各项措施加快落地、各项工作任务加快完成,根据省政府领导同志指示,省安委办近期组织开展了对市州危险化学品安全综合治理工作的专项督查。现将有关情况通报如下:

  一、督查基本情况

  省安委办组织6个督查组,由省安监局、省公安消防总队、省交通运输厅、省经信委、省交警总队、省能源局等6个部门负责人带队,18个省直部门参与,对全省14个市州危险化学品安全综合治理工作进行了实地专项督查。各督查组深入市州和企业,采取听取汇报、开展座谈、实地走访、明查暗访等形式,对各市州贯彻落实国务院、省政府关于危险化学品安全综合治理决策部署的情况进行专项督查。实地督查结束后,各督查组已分别将督查情况向相关市州政府进行了初步反馈,并提出了针对性工作建议。

  二、市州工作情况

  截至20184月底,全省14个市州基本完成了危险化学品安全综合治理部署阶段任务,进入整治深化提升阶段,取得了阶段性成果。通过开展危险化学品安全综合治理,全省危险化学品企业安全生产主体责任得到有效落实,涉及危险化学品的各行业安全风险和重大危险源进一步摸清并得到重点管控,城镇人口密集区危险化学品企业搬迁工程全面启动实施,危险化学品信息共享机制初步建立,油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果得到巩固,为下一步继续开展整治深化提升工作奠定了坚实的基础。

  (一)危险化学品安全风险全面摸排。各市州对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》全面排查了危险化学品安全风险和重大危险源,总体上实现了全省危险化学品安全风险底数比较清、情况比较明。郴州市通过安全体检分行业建立了11张危险化学品企业安全风险分布图;长沙市突出排查安置小区、物业小区、民宅民居、物流站场(市场)、专业市场和废旧厂房仓库等六类场所危险化学品非法违法行为;岳阳市率先出台《化工企业风险分级管控体系建设实施指南(试行)》。

  (二)危险化学品较大及以上事故得到有效遏制。各市州对本地区硝酸铵、硝化棉、氰化钠等高危化学品进行了全面排查。各市州安监部门进一步加强了对化工园区和危险化学品罐区的风险管控。怀化市、衡阳市对辖区的化工园区、化工集中区开展了整体性安全风险评估。全省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程启动,各地进一步摸清了城镇人口密集区危险化学品企业底数。长沙市在将危险化学品仓储基地建设和城区危化企业搬迁项目纳入市政府重点工程和绩效双考核内容,并彻底关闭天心区西湖路传统化工市场。湘潭市竹埠港地区28家化工企业全部安全退出;株洲市石峰区清水塘地区26家危险化学品企业均已经关停到位。各市州对危险货物道路运输发货和充装单位进行联合执法检查。长沙市交通运输局率先建立了危险品物流安全标准化管理ES云平台及危险品道路运输应急救援基地。油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果得以巩固。郴州市攻坚战遗留的最后一处重大隐患顺利销号;娄底市筹集1200万元对毗邻福源小区的天然气管道进行改道,投入1300万元完成了18公里老旧中低压燃气管道隐患改造;湘潭市组织投入资金3700多万元,完成了湘潭市成品油和天然气管道安全隐患清零和城区老旧燃气管线更换。这些措施有效落实到位,自综合治理开展以来全省未发生较大及以上危险化学品事故。

  (三)危险化学品安全监管体制机制进一步健全。各市州、县市区以明确职责为重点,进一步健全和完善政府监管责任体系。市、县两级经信、农业、水利、教育、卫计等行业主管部门的安全管理责任进一步明确,抓危险化学品安全监管的积极性、主动性明显增强,危险化学品安全生产齐抓共管的局面基本形成。永州市编办专门印发了《关于明确永州市危险化学品安全监管职责分工的意见》;衡阳市以市安委会名义印发《衡阳市危险化学品领域安全监管职责分工》并全文在衡阳日报公布;长沙市安监局进一步明确内设机构的危险化学品安全监管职责分工。截止到目前,各市州都建立了危险化学品安全监管部门联席会议制度。其中衡阳市政府批复建立衡阳市危险化学品局际联席会议制度,每季度定期通报全市各地各部门综合治理进展情况。

  (四)危险化学品安全依法治理不断规范。各市州严格执行危险化学品法律法规,坚持敢抓敢管、较真碰硬、严管严处,取得了较好的效果。怀化市深入开展醇基燃料油以及成品油等危险化学品非法经营、储存等专项整治,严厉打击非法违法行为;长沙市制定《扣押危险化学品处置办法》(长安监发〔201719号)解决扣押危险化学品的后续处理难题;湘乡市安监局对连续发生事故的湘潭碱业有限公司处以停产整顿等顶格处罚;涟源交警大队针对当地实际组织开展加油站站内违规停放机动车专项治理。

  (五)规划布局和准入条件等源头管控力度不断加大。各市州正在加紧制定本地区危险化学品产业布局。长沙市实现危险化学品多规合一一张图审批危险化学品企业;衡阳市加紧推进危险化学品进园入市战略,加紧推进全市化工行业规划编制。各市州发改、经信、规划、安监、环保等相关部门在审批危险化学品建设项目时,加强信息交流、审批联动,基本守住了严格禁止在化工园区外审批新建、扩建危险化学品生产项目的底线

  (六)企业主体责任进一步落实。各地邮政管理部门严格执行快递业务实名制和安检制;各地安监部门督促化工企业加大安全投入,要求新建化工装置必须装备自动化控制系统,涉及两重点一重大的化工装置必须装备安全仪表系统,危险化学品重大危险源必须建立健全安全监测监控体系。各市州负有危险化学品安全监管职责的部门,加强对危险化学品企业执法检查,规范检查内容,完善检查标准,进一步提高了执法检查的专业性、精准性、有效性,进一步加大对违法违规企业的曝光力度。湘潭市对连续两年发生煤气中毒事故的湘潭碱业有限公司采取了提级调查等强硬措施,并在省安监局的指导下通过安全体检发现该公司存在20项重大事故隐患。各地进一步规范和严格危险化学品废弃处置,有效防范公共安全事故发生。

  (七)危险化学品安全保障能力显著提升。各市州积极探索创新监管方式,充分发挥安全生产咨询服务机构、技术专家等社会力量作用,通过政府购买服务的方式持续提升危险化学品安全监管水平,增强监管效果。怀化市安监局通过政府购买服务的方式聘请专业安全技术服务机构对全市危险化学品生产企业进行了安全诊断和隐患排查;长沙市政府组织开展危险化学品全程安全整治三年行动,并专门下拨危险化学品全程安全整治三年行动专项资金3000万元;衡阳市专门核拨50万元资金用于2017年聘请专家、技术服务机构对危险化学品企业开展安全体检的抽查。

  (八)危险化学品安全监管信息化建设不断推进。各地督促危险化学品生产企业和进出口企业依法进行危险化学品登记,及时将数据录入全省危险化学品企业信息数据库。岳阳市在湖南岳阳绿色化工产业园建立了安全生产综合信息平台,云溪区交通运输局积极开展道路危险化学品监管平台建设并已初具成效。省安监局筹建的基于GIS一张图一张表系统在市州的试点建设顺利推进。

  (九)危险化学品生产安全事故应急救援工作进一步强化。各市州进一步规范应急处置要求,部分地区制定更加规范的危险化学品生产安全事故接处警和应急处置规程。郴州市2017年共组织了宜章弘源化工有限责任公司氟化氢送料管线泄漏事故等7家大型企业应急演练。

  (十)危险化学品安全宣传教育和人才培养工作取得新进展。自危险化学品安全综合治理工作开展以来,各市州结合各种督查检查,充分利用网络、电视、广播报纸等各种媒体,对综合治理工作进行宣传报道,营造了浓厚氛围。衡阳市悬挂张贴危险化学品安全综合整治宣传横幅1000余幅;娄底市在娄底都市频道开辟专栏,及时曝光危险化学品非法、违法生产经营行为,并在今年专门组织辖区重点企业负责人、管理人员赴岳阳长岭炼化公司参观学习先进的安全管理经验;湘潭市雨湖区组织危险化学品企业负责人手写主体责任清单、安全承诺书,并在厂区醒目位置悬挂公示。各地高校进一步加强化工行业管理人才培养。湖南安全技术职业学院等高职院校试行现代管理体制下化工企业学徒制,加快产业工人培养。

  三、存在的主要问题

  各市州危险化学品安全综合治理工作取得一定成效的同时,一些地区和部门还存在一些突出问题,一定程度上影响了全省危险化学品安全综合治理工作进度和效果。

  (一)对危险化学品安全综合治理工作重视程度不够。有的地区对国务院、省政府的决策部署领会还不深刻,个别部门甚至错误地认为危险化学品安全综合治理与本部门关系不大。比如在邵阳市、湘潭市开展专项督查时,个别受检市直部门连起码的危险化学品安全综合治理工作资料都无法提供。

  (二)危险化学品安全综合治理工作进度滞后。按照方案部署,危险化学品安全综合治理目前已进入深化提升阶段,整治工作的第一个时间节点已过。但从省安委办调度和本次实地督查掌握的情况看,大部分市州政府未根据上级规定和本地区需要制定化工行业发展规划及产业布局;有的地区个别部门牵头负责的工作还未启动,相关负责人面对专项督查时是一问三不知;一些市州相关部门危险化学品安全监管职责仍未明确,相互推诿;有的地区该开展的化工园区开放日活动、应急救援预案梳理等工作没有如期开展。

  (三)危险化学品安全综合治理工作力度不够。有的市州重文字总结、轻实际行动,热衷于写汇报材料、准备考核资料,干工作蜻蜓点水、不深入、不扎实,危险化学品安全综合治理政府不怎么热、企业还是那样冷。比如一些地区危险化学品安全风险摸排走过场,报表数据和现场实际是两个样;一些地区危险化学品安全监管执法不严格,企业证照过期了,该处罚的没有处罚,打非治违不严,比如怀化市的湖南中民燃气有限公司燃气经营许可证过期几个月仍在违法经营,监管部门未依法处理。一些地区部门联动执法机制不够完善,工作措施不硬,工作合力不强。

  四、下一步工作要求

  下一阶段,全省上下要以整治深化提升为目标,逐一落实深化提升阶段的各项要求。

  (一)进行再动员、再部署、再安排。各地各部门有关负责同志要亲自抓,加强组织领导和重大问题的协调处理。继续全面摸排危险化学品安全风险,确保不漏一处重大风险,不遗一个重大危险源;继续巩固和加强化工园区和涉及危险化学品重大风险功能区及危险化学品罐区的风险管控,加快启动实施人口密集区危险化学品企业搬迁工程和全省危险化学品监管信息共享平台的建设,强化危险化学品运输安全管控;加快制定危险化学品产业发展布局规划,进一步严格危险化学品废弃处置的监督管理,切实加大危险化学品安全监管方面特别是危险化学品应急的资金投入,推动各地区开展化工高层次人才培养和开办化工安全网络教育,并进一步强化学校实验室等场所危险化学品安全监管。

  (二)按照进度要求抓好落实。各地各部门要按照规定的进度要求,抓好各项任务的落实。尤其发挥好各级安委办协调抓总的职能,定期调度情况,研究会商工作,开展驻点督导和明查暗访,严格执行通报、约谈、问责和一票否决等工作措施。对工作落实不力、效果不明显的地区、部门和企业,实施事前问责,倒逼责任落实,确保既定各项工作任务按照进度要求完成。要发挥好安全生产考核指挥棒作用,通过严格目标管理考核、黄牌警告一票否决,加大年度考核中危险化学品安全综合治理工作的考核分值。

  (三)强化组织、资金和技术等各项保障。进一步强化对全省危险化学品安全综合治理工作的领导和统筹;进一步加大对城市人口密集区域危险化学品企业搬迁及相关安全监管平台建设资金支持,推动相关工作进入实质操作阶段;加大危险化学品专业人员配置、培训力度,创新技术人员服务机制,建设好、发挥好危险化学品专家库的作用,积极探索通过政府购买服务方式,加强危险化学品专业技术保障,真正解决好不会管乱管理的问题。

  请各市州对照各自专项督查情况要点(见附件)指出的问题逐一明确整改措施,制定整改方案并于2018620日前书面报省安委办。

  联系电话:0731-89751250 89751302(传真)。

  附件:各市州专项督查情况要点

  湖南省安全生产委员会办公室

  2018529


湘安办发﹝2018﹞2号文件附件--各市州专项督查情况要点.docx