湖南省安全生产委员会办公室关于做好2018年第一批省级挂牌督办重大事故隐患申报工作的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-03-05

  湘安办函﹝2018﹞13号

各市州人民政府,省安委会有关成员单位:

  为促进各地各行业领域重大事故隐患的治理,根据《湖南省安全生产重大事故隐患省级挂牌督办与治理销号暂行办法》(湘安201614号)的规定,省安委会办公室拟于近期公告2018年第一批省级挂牌督办重大事故隐患名单。现将有关事项通知如下:

  一、请认真组织深入排查本地区、本行业领域存在的重大事故隐患,对照湘安201614号文件规定的条件,将需要省安委会挂牌督办的重大事故隐患于2018320日前书面报送省安委会办公室(联系人:曾育才;电话:0731-89751253,13875977300;传真:0731-89751234;邮箱:xtc8975@163.com。)。

  二、申请省级挂牌督办的申报材料应包括以下内容:

  1. 重大事故隐患的名称;

  2. 重大事故隐患的现状及其产生原因;

  3. 重大事故隐患的危害程度;

  4. 治理责任单位和主要负责人;

  5. 协调督办单位;

  6. 整改时限。

  三、按照有关规定,对各市州、省有关部门申报省级挂牌督办的重大事故隐患,省安委会办公室将组织认定并下达挂牌督办通知;对2017年省级挂牌督办的重大事故隐患中未按期完成整治任务的,省安委会办公室组织确认后将继续予以挂牌督办。

  湖南省安全生产委员会办公室

  201835