湖南省安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于开展金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难工作综合评估的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-05

  湘安办函﹝2018﹞1号

宁乡市、慈利县、沅陵县、花垣县人民政府:

  为推进国家级金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难综合评估工作,现将《国务院安委会办公室关于开展金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难工作综合评估的通知》(安办函2017154号)转发给你们,并就相关工作提出如下要求:

  一、提高认识,强化领导。本次金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难工作综合评估结果将作为各重点县是否销号的重要依据,各重点县要高度重视,充分认识评估工作的重要意义,成立专门的综合评估工作领导小组。政府分管领导要亲自挂帅,加强领导,落实责任,明确任务,精心准备,圆满完成此次综合评估工作。

  二、对照标准,严格评估。各重点县要严格对照安办函2017154号文件中《金属非金属矿山重点县安全生产攻坚克难工作综合评估表开展自评,并将自评报告、工作总结材料和佐证材料于2018128日前报送省安委办。各市州安委办要加强指导,督促各重点县逐项整理好备查资料和相关佐证资料,按照时间节点上报自评报告和总结材料。省安委办将在20182月中下旬对各重点县开展综合评估。经综合评估,完成工作任务的,省安委办将如实向国务院安委办报告,并建议将其从重点县名单中调出;未完成工作目标任务的,我们将会继续加强督促和指导,确保攻坚克难工作落实到位。

  联系人:万帅,电话0731-89751265(含传真),邮箱:52414264@qq.com

  附件:国务院安委会办公室关于开展金属非金属矿山重点县攻坚克难安全生产攻坚克难工作综合评估的通知

  湖南省安全生产委员会办公室

  201814