湖南省安全生产委员会办公室关于扎实做好岁末年初安全生产工作的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-11-20 00:00 17:00

  湘安办明电﹝2017﹞54号

各市州、县市区安委会,省安委会各成员单位,有关企业:

  根据国务院安委办关于加强岁末年初安全生产工作的决策部署,为有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生,现就我省做好岁末年初安全生产工作提出如下要求,请认真抓好落实。

  一、深入贯彻落实党的十九大精神,把岁末年初安全生产工作摆在重要日程。前全国上下正在深入学习贯彻落实党的十九大精神,抓好安全生产、创造良好的学习环境,是各级各部门各单位的一项政治任务。时至年终岁尾,各项工作任务全面冲刺,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,而且受大风、雾霾和雨雪冰冻等季节性灾害天气的影响,诱发事故的因素增多,安全生产挑战和压力倍增。同时,10月集中护航十九大安全后,一些地区和单位思想出现松懈,一些前期停产整顿的企业复工复产意愿急切,违法违规现象极易“回潮”,引发生产安全事故。上半年3起重大生产安全责任事故发生后,省委、省政府明确提出下半年全省安全生产务必努力做到“三下降一绝不”(事故总量、死亡人数、较大事故起数三个下降,绝不再发生一次死亡10人以上事故)。各级各有关部门和单位要清醒认识当前安全生产面临的严峻挑战、艰巨任务,切实增强政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步加强领导、落实责任,结合实际深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,制定采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。

  二、持续推进安全生产大检查,狠抓问题隐患整改。7月以来,全省上下深入开展安全生产大检查,从严推动企业落实主体责任,加大隐患排查和专项整治,有力促进了全省安全生产形势的好转,为党的十九大胜利召开营造了稳定的安全生产环境。岁末年初正是安全生产的关键时期,各级各有关部门和单位要在前一段扎实有效的工作基础上,对照我省大检查工作方案,从严从细落实各项任务和措施,不断把大检查引向深入。要对前期检查发现的各类问题隐患逐一复查,确保整改落实到位。对尚未完成整改的问题隐患,要加强跟踪检查,强力督促整改;对重大隐患要严格实行“一单四制”管理,确保整改到位。要加强对停产整顿、关闭取缔企业的监督检查,强化现场管控,落实专人盯守,严防明停暗开、假停假改,严防死灰复燃。要保持严查严管的思想不松、力度不减,结合本地区、本行业领域和本单位实际,深入排查、有效管控各类安全风险,及时整治消除各类事故隐患。重点检查企业落实冬季安全防范措施,加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护等情况,发现隐患要立即整改,一时不能整改的要落实整改责任措施、严密监控,存在重大隐患且不能保证安全的,要坚决停产整顿,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。

  三、严格监管执法,重拳打击各类违法违规行为。各级各有关部门要按照“分行业、分类别、分层级、全对接”的原则,全面组织开展执法检查,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施,依法严厉打击违法违规行为。要结合实际进一步明确检查执法重点,突出事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,加强明查暗访、突击检查;紧盯可能造成重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。要重点查处煤矿“三超”、危险化学品“三违”、烟花爆竹“三超一改”、道路交通“三超一疲劳”、建筑施工“三抢”等违法违规行为。要严格矿山、危险化学品等高危行业企业复产复工监管执法,严厉打击未经验收或验收不合格擅自复产复工行为。要严格落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,对失信的生产经营单位及其有关人员实施有效惩戒,并及时向社会公布,扩大执法效果。要严格事故查处,健全事故挂牌督办、约谈、警示等制度,对性质严重、影响恶劣的典型事故,一律实行提级调查,并约谈相关地方政府以及部门负责人、事故单位主要负责人。

  四、突出重点行业领域,深化安全专项整治。各级各有关部门和单位要针对当前生产经营活动和气候特点,突出事故易发多发的重点行业领域,深入开展安全专项整治,着力查大风险、除大隐患、防大事故。交通运输要加大对重点运输企业、重点车(船)、重点人员的安全监管,集中排查整治危险路段(水域)安全隐患;要深刻吸取安徽合淮阜高速“11·15”多点多车追尾事故教训,加强团雾、大雾、冰冻等灾害性气候的预报与防控,提前采取限行、分流等处置措施。煤矿要继续抓好安全“体检”,加强瓦斯、水灾等重大灾害治理。非煤矿山要加强地下矿山、尾矿库、排土场等安全整治,严防中毒窒息及淹井、垮坝、坍塌等事故发生。烟花爆竹要深入开展旺季专项治理,加大生产、经营、储存、运输、燃放、废弃处置和产品质量等环节的监管力度,尤其要高度重视其他省份停产而带来的相关问题,严防企业超能力生产,严厉打击非法运输、买卖黑火药和烟花爆竹制品的行为。危险化学品、民爆物品等易燃易爆品要严格落实防冻、防滑、防火、防爆、防中毒、防泄漏等安全措施。要针对冬季火灾易发高发的特点,突出商场市场、餐饮娱乐、宾馆饭店、学校、医院和养老院等人员密集场所,高层、地下建筑和在建工程施工现场以及大型仓储、城中村、城乡结合部和“五小”场所等,全面深入排查治理用火、用电、用气等火灾隐患,严防火灾、踩踏等群死群伤事故。建筑施工要重点加强脚手架、超重机械、深基坑支护等专项治理,严防坍塌、坠落等事故发生。要加强城乡各项基础设施的安全检查,确保供电、供水、供暖、供气设备设施安全运转。其他重点行业领域也要结合实际深化安全专项整治,有效防范事故发生。

  五、加强应急管理和宣传教育,提升安全防范能力。各级各有关部门和单位要认真做好安全生产应急值守工作,进一步完善应急预案,落实应急资源,加强应急演练,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对。要加强安全生产预测预警和应急协调联动,做好灾害性天气的监测和预报预警工作,及时发布预警信息,督促指导企业和全社会有效防范应对。要充分利用各类媒体,采取多种形式,加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能。各类企业要突出重点岗位作业人员,加强全员安全培训,进一步提升全员管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的岗位应急处置能力。

  对以上工作,各级各有关部门要结合安全生产工作年度考核,加强督查检查,及时调度通报。对工作严重滞后、非法违法突出、隐患长期得不到治理的单位和相关责任人,要按照省委省政府“八条断然措施”的要求,向地方和有关部门提出事前问责意见。

  湖南省安全生产委员会办公室

  20171120