湖南省安全生产监督管理局关于开展烟花爆竹高温复产安全工作专项督查的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-09-05

各烟花爆竹产区市、县安监局:

  为认真落实应急管理部、省安监局党组关于加强烟花爆竹安全监管的工作部署,深入扎实做好烟花爆竹企业高温复产工作,有效防范生产安全事故,省局决定在全省产区县开展烟花爆竹高温复产安全工作专项督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查时间

  201895日至920日。具体时间由各督查组另行通知。

  二、督查内容

  1. 落实《应急管理部办公厅关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》(应急厅〔201818号)和831日全国烟花爆竹生产企业复产安全生产工作视频会议精神的情况;

  2. 落实823日全省烟花爆竹安全监督工作座谈会和《湖南省安全生产监督管理局转发应急管理部办公厅关于认真做好烟花爆竹复产安全工作的通知》(湘安监函2018105号)精神的情况;

  3.产区政府及有关部门对辖区内烟花爆竹企业复产安全工作部署落实的情况;

  4.烟花爆竹生产企业履行复产安全主体责任的情况。

  三、分组安排

  分两组,每组4人:

  第一组:省局夏旭云(19973180080),长沙市、株洲市局各抽2人交叉督查,媒体记者1人,负责督查浏阳市、宁乡市、醴陵市、攸县

  第二组:罗孝松(19973180019)、张春华,常德市、永州市、郴州市局各抽1人交叉督查,媒体记者1人,负责督查临澧县、祁阳县、宜章县、永兴县。

  省局分管领导、烟花爆竹安全监管处主要负责人视情参加各组督查。

  四、工作要求

  1. 采取双随机四不两直方式进行督查,各组实地抽查生产企业不少于10家。

  2. 督查发现政府属地管理责任、部门监管责任不落实的,采取现场约谈、媒体曝光、公开通报、事前问责等措施处理;发现企业复产安全主体责任不落实、存在违法违规行为的,依法分级立案查处,存在重大安全隐患、情节严重的,采取责令停产整顿、暂扣安全生产许可证,纳入安全生产“黑名单”、吊销安全生产许可证等措施严肃处理。

  3. 各督查组于925日前汇总督查情况通报全省。

  4. 严格执行八项规定,严格遵守工作程序和廉政纪律。

  湖南省安全生产监督管理局

  201895