湖南省安全生产监督管理局共青团湖南省委关于授予2017年全省矿山救援技术竞赛部分优胜单位和选手“湖南省青年安全生产示范岗”和“湖南省青年岗位能手”的决定

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-09 00:00 17:00

  湘安监﹝2017﹞69号

各市州安监局、团市州委:

  近年来,我省各级安监部门、各级团组织深入贯彻落实《国务院安委会关于进一步加强生产安全事故应急处置工作的通知》(安委〔20138号)文件精神,牢固树立以人为本、安全第一、生命至上的救援理念,组织广大青年职工开展了多种形式的矿山救援技能竞赛、岗位练兵和技术创新活动,全省矿山救援队伍素质和应急救援能力不断提升,涌现了一批青年安全生产先进集体和先进个人。为表彰先进、树立典型,经省安监局、团省委研究决定,授予2017年湖南省矿山救援技术竞赛中获得团体二等奖的国家矿山应急救援郴州队长沙宁乡阳光矿山救护队和团体三等奖的湖南矿山应急救援白沙队、永州市矿山救护队、

  衡阳市矿山救护队5个单位湖南省青年安全生产示范岗称号;授予获得个人全能第2名的永州市矿山救援队周善林和第3名的湖南矿山应急救援邵阳队孙政华等2同志湖南省青年岗位能手称号。

  希望受到表彰的单位和同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全省各级安监部门、共青团组织和安全生产应急救援单位、应急救援抢险人员要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神,以先进为榜样,苦练本领,提升能力,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,着力打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的安全生产应急救援铁军,为湖南省乃至全国安全生产应急救援事业做出新的更大的贡献。

    

  湖南省安全生产监督管理局  共青团湖南省委员会 

                 201788