湖南省安全生产监督管理局转发国家安全监管总局办公厅关于贯彻落实建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法的通知

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-09

  湘安监函﹝2017﹞115号

各市州、省直管县安监局:

  为做好建设项目职业病防护设施三同时监管工作,督促建设单位落实职业病前期预防主体责任,现将《国家安全监管总局办公厅关于贯彻落实〈建设项目职业病防护设施三同时监督管理办法〉的通知》(安监总厅安健〔201737号)转发你们,并结合我省实际,提出如下工作要求,请一并贯彻执行。

  一、提高认识,完善机制

  201672日修改实施的《职业病防治法》在取消安监部门有关行政审批事项的同时,进一步明确细化了建设单位主体责任和安监部门监督检查责任,规范了职业病危害预评价、职业病防护设施设计、职业病危害控制效果评价及职业病防护设施验收工作,是推进简政放权、放管结合、优化服务等改革举措的具体体现。各级安监部门要转变工作思路与监管方式,加强与发改、工信等投资主管部门的协调配合,建立完善建设项目立项、技改等信息共享机制,及时掌握本辖区可能产生职业病危害的建设项目数量和分布,制定年度监管执法计划并抓好落实。通过强有力的监管执法手段,加强事中事后监管,推动建设单位依法及时履行职业病前期预防主体责任的落实。

  二、分级管理,厘清职责

  (一)各级安监部门要按照以下分级监管原则履行建设项目职业病防护设施三同时监管职责:

  省人民政府及其有关投资主管部门审批、核准或者备案的建设项目以及跨市州的建设项目的职业病防护设施三同时开展情况,由省安监局负责监督检查;

  设区的市级人民政府及其有关投资主管部门审批、核准或者备案的建设项目和跨县(市、区)的建设项目的职业病防护设施三同时开展情况,由设区的市级安监局负责监督检查;

  县(市、区)人民政府及其有关投资主管部门审批、核准或者备案的建设项目的职业病防护设施三同时开展情况,由县(市、区)安监局负责监督检查。

  (二)各级安监部门应按照以上职责做好建设项目职业病防护设施三同时开展情况的监督检查,接收建设项目职业病防护设施验收方案,以及职业病危害严重的建设项目的职业病防护设施验收工作过程报告,并对职业病危害严重的建设项目的验收活动和验收结果进行监督核查。

  (三)上一级安监部门根据工作需要,可以将其负责的建设项目职业病防护设施三同时监督管理工作委托下一级安监部门实施,接受委托的安监部门不得再次委托。上级安全生产监督管理部门应当加强对下级安全生产监督管理部门建设项目职业病防护设施三同时监督执法工作的检查、指导。

  三、认真履责,严格执法

  各级安监部门要加强建设项目职业病防护设施三同时监督检查,严格按照《湖南省安全生产监督管理局关于开展全省建设项目职业卫生三同时专项执法检查的通知》(湘安监函201750)要求,加大建设项目职业卫生三同时事中事后监管力度,发现建设单位存在隐瞒工艺、原辅料及产品,评审(验收)走过场、伪造评审(验收)材料等弄虚作假行为的,发现提供评价、检测、设计等技术服务的机构存在检测、评价报告和设计不符合编制规范要求、危害因素辨识不全、危害类别定性不准、设施设计不完善、检测失实、评价与实际不符等弄虚作假行为的,要依照相关规定分别对建设单位和技术服务机构从重处罚,确保三同时许可取消后,监督检查力度不减,用人单位落实主体责任的自觉性和主动性不减。对违法行为情节严重的,按照规定纳入安全生产诚信体系失信名录管理。

  四、加强统计,按时上报

  各级安监部门要建立三同时工作通报制度,每年121日前,将本地区三同时工作监督检查情况(见附件2)汇总后,以纸质和电子版形式报省安监局职业安全健康监管处。

  联系人及电话:彭文,0731-89751295,汇总表报送电子邮箱:hnajzyjk@163.com

  附件:1.《国家安全监管总局办公厅关于贯彻落实<建设项目职业病防护设施三同时监督管理办法>的通知》(安监总厅安健〔201737号)(请在国家安监总局或省安监局网站下载)

     2. 建设项目职业病防护设施三同时监督检查情况汇总表

  湖南省安全生产监督管理局

      201787


湘安监函﹝2017﹞115号文件附件1--《国家安全监管总局办公厅关于贯彻落实建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法的通知》(安监总厅安健〔2017〕37号.docx
湘安监函﹝2017﹞115号文件附件2--建设项目职业病防护设施“三同时”监督检查情况汇总表.docx