双峰县在全国应急和安全知识竞赛中成绩斐然

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-10

    在全国第17个安全生产月期间,由国家应急管理部组织开展的全国应急和安全知识网络答题竞赛活动中,双峰县以66549票的成绩位列全省县市区排名第五、全市排名第一,受到了省、市安委办的高度肯定和表扬。

  据了解,双峰县坚持以赛促学、以学促安,广泛发动、全面动员,积极踊跃参与此次活动。在活动中,县安委办主任、县安监局局长张波率先垂范,以上率下;县安委会成员单位高度重视,周密安排;各乡镇积极作为,通力协作;各学校采用小手拉大手的方式,组织动员学生家长踊跃参与;各企事业单位职工及社会各界积极响应,广泛参与。此次活动取得如此优异的成绩,离不开全县各级领导干部亲历助推、精心指导,离不开各界人士对安全生产责任的担当,更离不开广大安监工作者的坚强毅力和付出的辛勤汗水。

  通过竞赛活动,大家用实际行动践行了安全知识宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公众场所,真正做到了全覆盖。县安监局全体干部职工表示将以此次竞赛活动为契机,以荣誉为动力,一如既往的扎实开展安全生产监管工作,唱响安全主旋律,弘扬安全正能量,把安全责任落到实处,推动双峰县安全生产工作再上新台阶。

  (双峰县安监局 张有志)