国家安监总局信息研究院调研指导常德市创建国家安全发展示范城市工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-09

  为深入推进安全发展示范城市创建工作,全面了解常德市各行业领域安全发展现状,73日至4日,国家安监总局信息研究院调研组于雷一行来到常德市,就该市创建国家安全发展示范城市开展为期两天的调研指导。

  调研期间,调研组一行先后来到常德市安全生产培训中心,武陵区芷兰街道柳菱社区、市科技馆地震演示厅、武陵区社会治理指挥中心,鼎城区桥南市场进行实地调研指导。调研组对常德市创建安全社区、安全生产网格化管理、安全培训中心等工作取得的成效给予高度肯定,对常德市建设安全主题文化公园、信息化建设、风险辨识等工作给出了具体指导意见。

  当前,常德市正按照一年打基础、两年见成效、三年出成果的目标,以加快推进国家安全发展示范城市创建为抓手,全面推动安全生产各项工作上水平出实效,重点在开展风险评估、信息化建设、宣传教育等方面发力,坚持统筹推动、综合施策,到2020年,确保常德市成为全国首批安全发展示范城市,城市安全发展取得明显进展,真正实现从安全生产到安全发展的转变,使全市安全生产工作迈上新台阶。

  (常德市安委办)