湘阴县政府常务会议组织学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-06

  近日,湘阴县召开县政府第23次常务会议,集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖南省安全生产约谈制度》。会议由县长李镇江主持,县政府常务会议组成人员,各乡镇、部门主要负责同志参加学习。

  会议要求,各级领导干部要深刻认识《规定》出台的重大历史意义和现实意义,以高度负责的态度认真学、深入学,做到牢记于心、深刻领会、准确把握、知责尽责。各乡镇(园区)、街道办、县直各单位要将《规定》纳入理论学习中心组学习计划,认真做好《规定》的宣传教育,提高各级干部的安全生产责任意识和责任担当。

  会议强调,各级领导干部要高度重视安全生产工作,强化安全生产红线意识,切实增强抓好安全生产工作的政治自觉和责任自觉;要将安全生产责任扛牢抓紧,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管工作合力;要将依法治安落到实处,强力推进强执法防事故八大专项整治行动,依法严厉打击各类违法违规行为;要将安全生产监管做到常态化,坚持时时讲安全,事事要安全,扎实推进安全生产各项防范工作,确保全县安全稳定。

  (湘阴县安监局 刘波)