洪江市开展防汛、地质灾害防治工作督查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-07

  为扎实做好防汛和地质灾害防治工作,确保全市人民安全度汛、安全避险。528日至30日,洪江市委、市政府组织水利、国土、安监等部门,全面开展防汛、地质灾害防治工作大督查。

  此次督查共派出四个联合督查组,分别由市委副书记、市人民政府副市长、市人大常委会副主任、市政协副主席带队,利用3天时间,对全市20个乡镇、11个防汛重点成员单位、3座中型水库(电站)防汛工作落实情况进行全面、细致的督查。

  督查组通过听取汇报、查阅台账、查看现场等方式,对在建涉水工程、地质灾害隐患点应急措施落实情况,防汛预案、地质灾害年度防治方案的编制完善及防汛物资储备、应急队伍落实情况,水库防汛责任制、地质灾害隐患点、山洪灾害危险区及重点监控骨干山塘的监测防守责任制落实情况,防汛、地质灾害防治、山洪灾害危险区演练和宣传培训工作开展情况,基层防汛抗旱体系和能力建设情况,预警设施设备的使用与管理情况,防汛及地质灾害值班制度的安排落实情况等内容进行了逐项检查。对于现场督查发现的问题,督查组当场进行反馈,要求立即整改,确保防汛、地质灾害防治工作早部署、早安排、早落实。

  (洪江市安监局 龙伟青)