雨花区2018年度职业健康安全管理脱产培训班正式开班

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-06

  为深入贯彻落实《职业病防治法》《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全监管总局令第47号)《关于实施职业健康托管服务工作的通知》(长安监发[2018]3号)等法律法规规定,推动全区用人单位做好职业病防治工作,提升职业卫生管理水平,雨花区安监局在长沙市职业技术学校举办了雨花区2018年度职业健康安全管理取证培训班。

  此次培训为脱产封闭式培训,时间两天,共有来自于雨花区100余家用人单位的150多名企业的主要负责人和职业健康管理员加了培训。这是雨花区压实企业主体责任年和贯彻落实湖南省企业安全生产主体责任规定的又一举措。

  本次培训主要包括职业病防治法律法规标准知识、职业病危害预防和控制的基本知识、用人单位职业卫生管理知识、工伤保险相关知识等,由长沙市疾病预防控制中心和长沙市健康教育所根据实际情况,共同精心编制的《职业保护书籍》,涵盖法律、防控、认知、实践等多个层面的教育内容,确保用人单位从源头上认知和管控,严格遵守法律法规,全面压实企业主体责任。

  (雨花区安监局 李安福)