雨花区领导带队检查确保“两节两会”生产安全

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-09 00:00 17:00

  为进一步贯彻落实党的十九大精神,切实做好两节两会期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,2018年元旦前后,雨花区全体区委常委按照联点街镇、区政府班子成员按照所管行业领域,分别带队开展安全生产大检查。

  根据《长沙市雨花区安全生产委员会关于区领导带队检查安全生产工作的通知》文件要求和区领导安全生产责任清单,19位区委、区政府班子成员,共计开展带队检查25次,累计检查企业42家,发现并整改问题41处,检查范围覆盖了各街镇、各行业领域,进一步压实了街镇属地责任、部门监管责任和企业主体责任,完善健全了党政同责、一岗双责、齐抓共管体系,提升了全民安全责任意识。

  下一步,雨花区将深入贯彻落实省市关于两节两会及冬季低温雨雪灾害天气期间安全生产要求,进一步增强安全生产责任意识,进一步营造风清气正环境,进一步形成齐抓共管合力,切实把责任扛在肩上,把检查落到实处,推动2018年全区安全生产工作再上新台阶。

  (雨花区安监局 罗佳)