雨花区召开雨雪冰冻天气防范工作紧急调度会

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-08

  为有效防范极端恶劣天气,确保人民群众生命财产安全,近日,雨花区委常委、常务副区长邹春林组织相关部门单位以及各乡镇街道负责人共计50余人,召开雨雪冰冻天气防范工作紧急调度会,要求迅速行动起来,强化落实应急预案,全力保安全、保畅通、保供应,坚决防范和降低雨雪冰冻天气带来的不利影响。

  会议由区安委办、区应急办分别传达学习了省市相关会议、文件及达哲省长、衡华书记、大剑局长等领导指示精神,部署了雨花区低温雨雪冰冻灾害安全防范和应急工作。

  邹春林强调,全区上下要深刻汲取2008年冰灾的经验和教训,从讲政治讲党性的高度,一要思想重视,认真分析研判,提前部署,周密安排,全力做好雨雪冰灾的应对,确保万无一失;二要行动迅速,抓通信、交通、供气、供电、供水、旅游、校车安全,确保城乡道路和桥梁畅通;抓隐患排查,确保建(构)筑物、临时建筑、危房、棚户区、停车场等场所的安全排查,及时消除隐患;抓群众生产生活安全,确保物资充足,农作物安全越冬;三要值守到位,加强雨雪冰冻天气预警预测,充实应急物资和人员,确保反应灵活,保障有力。各级领导干部要带头值班,确保信息畅通。

  会后,各行业、各街镇紧接着迅速传达学习和落实防范,力争举全区之力打赢雨雪冰冻天气平安保卫战。

  (雨花区安监局 罗佳)