桃源县多措施强化公路道路安全监管防护

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-05 00:00 17:00

  为积极应对恶劣天气,桃源县公路主管部门提早安排,启动了灾害天气四级预警响应,路政人员全员上路巡查、养护人员对急弯陡坡桥梁进行24小时监管,工作人员全天候待命,购买了30000余元的防滑砂、融雪剂、麻袋片等应急物资并定点放置,联系了5家建设公司,随时准备出动铲车等机械设备扫除冰雪,确保公路畅通安全。

  副县长杨松带队,交通运输局局长印善平、副局长漆建平等一行前往黄花井汽车站、漆河汽车站以及主要路段进行了安全督导检查,责令所有客运车辆一律停运。杨松对各乡镇、客运企业、客运站提出了相关要求,各乡镇政府要派出专人在险路险段蹲点值守,必要时封路封桥;客运企业要加强对司乘人员的安全教育,增强应对雨雪冰冻天气的防范能力,保证运输安全;客运站要采取有效措施,对滞留车站的旅客提供防寒、医疗、开水、食物等服务,目前,该县客运车辆已全部停运。

  为保障县城区内公路畅通运行,该县采取干部职工到结冰积雪路段铲冰除雪、洒融雪剂、铺草麻袋,保证道路畅通,同时加强对桥梁、长下坡、陡坡等的巡查和对重点路线实行把守;增备各类机械设备,碎石砂石、融雪剂、草袋、麻袋等应急物资,确保一旦出现险情能及时应对;在收费站、电子显示屏及时发布路况信息和安全提示信息;对通行缓慢地段采取疏导等措施,及时组织车辆疏通与清障施救,尽量做到不封路;积极采取为滞留司乘人员提供热水和食物等服务工作;利用网站、微信公众号等方式向过往司机提供信息服务。

  (桃源县安监局)