麻阳县深入客运企业开展“122”主题宣传活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-12-07 00:00 17:00

  在第六个“122全国交通安全日当天,麻阳交警大队组织民警深入到辖区客运企业,开展内容丰富、形式多样的尊法守规明礼,安全文明出行主题宣传活动。

  活动中,宣传民警在车站停车场内摆放典型事故案例展板、发放交通法律法规知识等内容宣传手册,并结合手册内容为驻足观看的客运车管理人员、司乘人员和乘客,面对面进行122主题宣讲、以案说法教育、普及道路交通法律法规知识。同时,民警还走进车内,向广大乘客讲解乘车时注意的安全事项,引导乘客正确使用安全带、搭乘正规车辆以及客车发生紧急情况后乘客如何利用安全锤破窗安全逃生的安全常识。在站场内民警带领驾驶员举行了文明交通我承诺宣誓仪式,部分私家车驾驶员及客运车辆驾驶员纷纷做出了自己的交通安全承诺。

  设立“122”交通安全日,旨在倡导每一个交通参与者,主动了解交通安全相关知识、学习交通安全相关法律,教育孩子、劝导亲人、告诫朋友,共同遵守交通法规。通过此次交通安全宣传活动,进一步增强了驾驶员安全驾驶能力,提高了交通责任意识和安全意识,为营造平安、畅通、有序的道路交通安全环境奠定了坚实基础。

  (麻阳县安监局 刘亚芸)