靖州县人民政府副县长带队开展建设工程项目安全生产隐患排查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-10-09 17:00

  106日,靖州县人民政府副县长姚祖品率住建局相关职能部门负责人对靖州县建设工程项目进行安全生产隐患排查。

  姚祖品一行先后到御园新居”“渠港新苑等在建项目,现场查看了各项目的形象进度,并仔细询问了各项目关键岗位人员到岗履职和国庆假期期间项目管理人员值班到位情况。同时要求县建设工程质安站工作人员对现场临时用电、起重设备、脚手架等重大危险源进行全面的安全排查。对排查中发现的安全隐患问题,立即在现场组织各参建单位召开问题反馈会。

  姚祖品指出,安全生产工作没有节假日,抓安全生产工作就是抓效益,对待安全隐患问题态度要坚决,该停工的必须停工整改,整改并经复查验收合格后方能开工;监理单位要严格监理、规范监理。各施工企业安全管理要到位,关键岗位人员必须到岗履职。在靖州县的各施工企业必须对各自的在建项目进行一次全面的安全排查。住建局要积极开展项目安全隐患大检查,切实履行监管职责。

  近年来,县住建局在局长、局党委书记陈经儒的领导下对项目安全生产工作常抓不懈。国庆、中秋假期该局每天均安排工作人员定时、定线路对各项目进行安全巡查,对施工现场存在的安全隐患及时向建设、监理、施工单位指出,并提出限期整改要求。真正落实、落细安全生产责任,坚决做到发现一处安全隐患、消除一处隐患,立行立改。该局以此次两节期间安全生产大排查及领导带队检查安全生产工作为契机,进一步强化安全风险管理,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制群死群伤事故发生,努力为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

        (靖州县住建局 肖林)