泸溪县安监局利用国庆节假期开展禁毒和民族团结宣传活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-10-09 00:00 17:00

  国庆节假日期间,泸溪县安监局借助精准扶贫契机,组织全局干部职工,深入浦市镇中塘、庄尚两个扶贫联系村,在村部和集中的自然寨张贴如何发现和识别制毒窝点、毒品原植物等禁毒宣传贴图、挂图。进村入户给村民们发放禁毒手册、禁毒、民族政策宣传知识资料。通过形象的宣传图片向群众说明毒品的危害性,让群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会的破坏性 ;教育村民和学生要远离毒品,不沾染毒品,避免因吸毒致贫、致残,积极创建无毒村寨、无毒家庭;通过逐一走访,有针对性的讲解禁毒等知识,进一步提高了扶贫村广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,同时也通过走访进一步加强了民族团结工作。

  此次禁毒宣传,泸溪县安监局还为中塘、庄尚村制作并安装了宣传橱窗,赠送了禁毒宣传编织袋,并张贴各类禁毒宣传挂图、贴图15份,发放禁毒、民族团结宣传手册共计450余份。

  (泸溪县安监局 杨安强)