祁阳县“两室两办”联合督查安全生产大检查工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-11 00:00 17:00

  祁阳县委、县人民政府安排联合督查组,84日至88日,对全县22个镇(街道)和交通、交警、公路、消防、住建、食药工商质监、电力等部门开展安全生产大检查工作督查。

  一是督查规格高。县委督查室、县政府督查室、县作风办和县安委办抽调精兵强将组成联合督查组,由负责人亲自带队,开展高规格督查。

  二是督查方式新。在对各单位正式督查前,各督查组深入一线收集了一批安全生产问题线索,并跟踪核查、督促整改。

  三是督查内容细。督查组制订了《督查清单》,分镇(街道)和重点行业领域细化了督查重点,清单共有13大项97小项,切实增强了督查的针对性。

  四是督查效果实。本次督查不仅督促整改了一批安全隐患、整治了一批违法违规行为,还推动各镇(街道)各有关部门掀起了安全生产大检查风暴,各单位主要负责同志亲力亲为带队开展大检查,各专业执法队伍勇于亮剑,安全生产工作氛围空前高涨。

  (祁阳县安委办)