泸溪县安监局非煤矿山超限超载整治取得阶段性成效

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-10 17:00

  为进一步加强对非煤矿山采石运输源头管理,规范车辆砂石装载行为,切实有效的开展好道路交通、金属与非金属矿山领域的安全隐患大检查,大整治,自710日以来,泸溪县安监局已开展了为期三周的采石场运输车辆超限超载专项整治行动,整治取得了良好的成效。

  据悉,专项整治工作小组已对全县采石场砂石车辆运输情况进行了一次拉网式专项检查和整治。涵括了武溪、浦市、洗溪、合水、解放岩等重点监管乡镇,整治行动以打击车辆非法改装、拼装、超限超载及抛洒滴漏等运输行为为重点,对照行业相关要求对各采石场的生产、运输等各个环节进行全面检查。对巡查发现不按规定装载,未遮盖篷布或遮盖不严的运输车辆或采石采砂企业,发现一次罚款五千元,发现两次责令停产停业整顿,发现三次提请县政府予以关闭。本着对道路交通安全和人民群众生命高度负责的态度,对检查发现问题的及时进行反馈,并要求当场整改,切实做到货运车辆平斗装料并加盖篷布后方可过磅上路。

  截至目前,泸溪县安监局已联合县交通运输局、交警大队、属地乡镇等部门,开展了7次专项行动,共出动执法人员60余人次,查处超载车辆10辆,查处无牌无证运输4起,处罚违规装载采石场3家,累计罚款15000元。

            (泸溪县安监局 杨安强)