君山区全面开展安全生产大检查行动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-10 00:00 17:00

  为认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,全力实现控制一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故的工作目标,君山区委、区政府迅速动员,全区各级各部门迅速行动,集中开展为期6个月的覆盖全区所有行业领域、各类生产经营单位和人员密集场所的安全生产大检查。

  一是领导重视,亲自部署安排安全生产大检查工作。725日,召开全区安全生产工作会议,重点部署安排安全生产大检查工作。726日,区委常委会议召开,专题研究当前安全生产工作,会议提出要加大高温季节安全隐患排查整治力度,切实加强道路及水上交通、燃气、重点企业、建筑施工、用电用火、烟花爆竹、消防和暑期学生安全等重点领域、薄弱环节的安全监管,对发现的问题要及时整改落实。区级领导干部要带队到联点、分管的单位、企业开展安全生产检查。加快推进重大安全事故隐患一单四制和安全生产监管执法工作。

  二是反应迅速,全面开展安全生产大检查。安监、交警、交通、消防、公路以及属地乡镇积极研究制定各自主管行业领域大检查工作方案,迅速开展大检查,截止目前,检查各类企业100余家,责令停产停业4家,排查隐患400余处,整改重大安全隐患4处。

  三是大力整治,确保大检查工作不走过场。通过前期检查,对发现的安全隐患,投入大量人力物力开展整治,确保大检查工作不走过场。一是先后投入资金15万余元,增设钢制护栏70余米,警示标牌3块,硬化路面200余平方米,将影响群众出行安全的原同兴村路口交通安全隐患全部整改到位;二是为了消除穆湖铺河坝路段无防护栏这一隐患,投入30万余元,增设交通钢制防护栏1300余米,确保人民群众的生命安全;三是紧盯道路交通安全隐患,对七矛线五一、六支渠、合兴段东侧房屋全线拆除,消除一处影响群众安全的重大交通隐患。

  (君山区安监局 柴劲)