常德市安监局迅速贯彻落实会议精神 全面调度安全生产大检查暨百日整治大会战工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-10 17:00

  近日,常德市安监局召开局党组扩大会议,全面调度部署全市安全生产大检查暨百日整治大会战工作。

  会议要求,全市安监部门在大检查大会战行动中,要按照四不两直双随机的要求,全面开展双随机一公开执法,加强与相关部门的配合,开展联合执法;市局各业务科室要组织推动相关行业企业认真落实检查表,在企业自查自改的基础上,深入企业开展对表检查、抽查;对检查发现的每一项违法违规行为要从严处罚,严禁执法不严、违法不究或从轻处罚、久拖不办;要集中曝光一批典型违法违规案例、列出一批重大事故隐患清单、公布一批黑名单企业、公告一批依法关闭取缔的违法违规企业,形成强有力的安监执法风暴。

  会议强调,要极大力度全面调度大检查暨大会战行动,结合全面体检、全面检查、全面整治,持之以恒抓好年初四梁八柱的六个攻坚克难和两项惠民工程;要全面严格执法,重点加大对烟花爆竹、煤矿、危险化学品、工贸行业、非煤矿山等行业的执法力度,同时深入排查安全隐患和打击非法生产,严防各类安全事故发生;要全面搞好事故调查结案,深刻反思每一起事故原因,举一反三,总结经验教训。

  (常德市安监局 程文科)