宁乡县召开专题会议 传达学习省安监局局长李大剑关于安全生产工作的指示精神

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-05-19

  近日,宁乡县召开县委常委会议,传达学习了省安监局局长李大剑同志给各市州、县市区党政主要负责同志关于安全生产工作的一封信的通知。

  会议明确,要以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神为指导,切实增强四个意识,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,坚守安全发展红线底线,坚决把中央省市委关于安全生产工作的系列部署要求贯彻落实好。

  会议要求,要深刻汲取各地事故教训,举一反三,党政同责,层层传导压力、层层落实安全生产责任,继续深化安全生产“大排查大管控大整治”工作,重拳打击各类非法生产建设经营行为,坚决淘汰不安全落后产能,扎实开展安全生产宣传工作,严格督查倒逼责任落实,严防严控各类群死群伤事故,确保年内不发生重大以上事故。

  (宁乡县安监局 李志鹏)