茶陵县安监局会同市安监局对在生产的有证非煤矿山企业开展全面安全生产巡查检查

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-05-19

  为认真贯彻落实《茶陵县安全生产委员会关于在全县开展安全生产大排查大整治的紧急通知》文件精神,切实抓好当前非煤矿山安全生产工作。近日,茶陵县安监局执法人员会同市安监局执法人员对全县在生产的有证非煤矿山企业开展了全面安全生产巡查检查。

  检查组对企业管理、现场条件、安全保障等方面开展全方位排查检查,对检查出来的安全隐患向企业进行了逐一交底,并当场下达了限期整改指令;对存在的重大安全隐患,要求企业立即组织制定隐患治理方案,限期报送县、市安监部门备案,并严格按照治理方案要求开展隐患治理;对涉嫌违法违规的行为,当即进行了立案调查。

  此次联合执法,有效提升了茶陵县非煤矿山企业从业人员的安全生产意识,增强了企业的安全生产保障能力,提高了企业的安全生产水平。

  (茶陵县安监局 杨志勤)