益阳市安监局联合多部门开展应急管理知识宣传活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-05-18 17:00

  近日,根据益阳市政府应急管理办公室统一部署,由市安监局牵头,会同市经信委、市交通运输局、市环保局、市质监局、市住建局等部门,在益阳日报社前坪设立现场宣传咨询点,结合“5·12”防灾减灾日,开展2017年应急管理知识宣传活动。

  活动通过悬挂条幅、印制宣传单、发放市民安全常识手册、公众应急手册、制作宣传展板和宣传挂图等形式宣传应急管理知识。各单位制作的宣传展板内容丰富、形象生动,宣传知识贴近实际,提高了市民学习和了解相关知识的积极性,得到了市民的高度肯定。活动中,工作人员积极向过往群众散发应急宣传资料,宣传防灾自救安全常识,并解答关于应急方面的疑难问题。

  此次宣传活动通过多题材、多角度、灵活多样的方式向广大市民宣传应急知识,共制作展板12,印发各类宣传单6000余份,发放《市民安全常识》、《公众应急手册》等1000余份,活动受到了广大市民的一致好评,取得了积极的宣传效果。

    (益阳市安监局 张业泳)