省安监局组织机关转业退伍军人举行庆“八一”活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-08-03

  81日,湖南省安监局组织机关转业退伍军人举行庆八一活动,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年的同时,感谢和慰问在安监战线继续奋战的全体退伍转业军人。

  当天上午,省安委办副主任,省安监局党组副书记、副局长罗德龙主持召开局机关转业退伍军人交流、座谈会议,省安监局党组成员、副局长朱崇洲、杨国庆参加座谈会。


  战友相聚,分外亲切。座谈会上,大家相互交流,共同追忆军营里那段峥嵘岁月,同时也纷纷表示,虽已脱下军装转业到地方,但依然要继续保持人民军队特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的优良作风,听从党的指挥,在工作中继承光荣传统,发扬召之即来、来之能战、战之必胜的革命精神,切实肩负起党和人民赋予的安全卫士职责。


  罗德龙代表省安监局党组对奋斗在安监战线的全体退伍转业军人致以节日的问候,对他们为安监事业做出的突出贡献表示衷心的感谢,并要求全体退伍转业军人要不忘初心,牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为安监做出一名军人、一名安监人、一名共产党员应有的贡献;要脚踏实地,在党中央国务院和省委省政府的领导下及省安监局党组的带领下,特别要在政府机构改革中做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减。

  随后,由省安监局党组成员、副局长杨国庆带队,组织全体退伍转业军人赴株洲攸县白龙洞开展地质知识科普教育和酒仙湖湿地进行体能训练及现场考察活动。


  途中,伴随着《团结就是力量》、《打靶归来》、《强军战歌》等一首首耳熟能详的军歌,这些安监卫士们仿佛又回到了当初他们挥洒青春和汗水的军营。






  无论是在曾经的绿色军营,还是在今天的安监战线,他们始终以军人的特质,肩负使命,从不懈怠。在这个专属于军人的节日里,省安监局党组用美景现场和炎热夏季的一丝清凉,为这些安监卫士送上了一份特别的节日礼物。

  (湖南省安监局信息调度中心)