省安委办召开安全生产信息化工作座谈会 开启信息化大数据支撑“大安全”模式

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-08-01

    

 

  

    730日,省安委办在长沙召开部分重点企业安全生产信息化工作座谈会。受省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑委托,省安监局党组成员、副局长朱崇洲主持会议并讲话。


  会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神和国务院、省政府、省安委办有关文件精神,观看了湖南安全监管与应急指挥平台宣传片和实操演示。与会企业负责人分别介绍了企业安全生产综合信息平台、应急救援指挥系统、隐患排查与风险管控系统等建设情况。




  会议强调,中央在湘和省属重点企业要带头贯彻落实习近平总书记关于网络安全与信息化的重要指示,带头贯彻执行国务院、省政府和省安委有关文件精神,在推进安全生产信息化工作中为全省企业作表率,加快集团各企业安全生产信息平台与应急救援平台、视频监控与在线监测预警、隐患排查与风险管控系统建设,搭建集团公司安全生产综合信息平台,完善数据信息采集,并与全省安全监管与应急指挥平台实现数据对接,为提高企业本质安全水平提供技术支撑,为实现高质量发展提供安全保障。

  湘煤集团、湖南有色、黄金集团、中钨高新、中石油湖南销售分公司、中石化湖南石油分公司、巴陵石化、长岭练化、海利集团等9家中央在湘和省属重点企业分管负责人,信息化主管部门负责人、有关专家,省安监局办公室(信息化办)、规划科技财务处、非煤处、危化处、煤管处、协调处、应急救援指挥中心、信息调度中心负责人参加会议。

  (湖南省安监局信息化办公室)