省安监局举行纪念建党97周年表彰大会暨文明单位集中创建再动员会议

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-07-02

  629日,省安监局举行纪念建党97周年表彰大会暨文明单位集中创建再动员会议。省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑出席会议并讲话。省安委办副主任,省安监局党组副书记、副局长罗德龙主持会议。










  会上,省安监局党组成员、副局长杨国庆宣读了《中共湖南省安监局直属机关委员会关于表彰2017—2018年省局先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》。局领导分别向获表彰的单位和个人颁发了牌匾和证书。在新党员入党宣誓的仪式上,全体党员一道重温了入党誓词。














  省安监局一贯重视以从严治党推动从严治安,同时致力推动局机关的文明创建工作。

  会议要求,一是不忘初心,牢记使命,以高度的责任感使命感引领推动安监事业发展。纵观当前我省安全生产形势,基础薄弱的基本省情没有根本改变,仍然面临着三个没有改变”“三个不可高估”“三个不相适应的制约和挑战。要实现全省安全生产形势根本好转的美好愿景,广大党员特别是党员领导干部要争做勤学善思的表率、攻坚克难的标兵、狠抓落实的能手,切实担当起为湖南经济社会高质量发展提供坚强保障的时代重任。

  二是抓住重点,把握关键,以省安监局机关创建省直文明标兵单位为契机扎实推进各项工作。以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,加强政治建设;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好思想建设;以支部标准化建设为着力点,加强基层组织建设;以正风肃纪为关键,加强党的作风建设和纪律建设。文明单位的创建要切合实际,务求实效,要继续发扬优良传统,将省安监局文明创建工作与服务全省工作大局结合起来,围绕中心、服务大局;与业务工作结合起来,坚持两手抓、两促进;与作风建设、党风廉政建设结合起来,提升干部素质、激发干事热情、改进工作作风,积极投身安全生产工作。

  三是从严治党,廉洁自律,以高度的思想自觉引领行为自觉。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产重大决策部署,通过深入学习党的十九大和习近平总书记的系列重要讲话精神,坚定理想和信念,提升思想品德和净化党性修养,自觉领会和坚定执行以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,提高政治思想素质和业务能力。要始终牢记安监人牢记使命不忘本,真抓实干不漂浮,严以用权不谋私的庄严承诺,在各自工作岗位上建功立业。在实现伟大复兴的征程中,必须要弘扬老一辈无产阶级革命家平凡而伟大的骆驼精神,谱写安全发展的新篇章。

  (湖南省安监局信息调度中心)