2018年湖南省暨长沙市安全生产宣传咨询日活动在长沙举行

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-19

 

  

    616日上午,湖南长沙市湘府文化公园莲花广场热闹非凡,以生命至上、安全发展为主题的2018年湖南省暨长沙市安全生产宣传咨询日活动在这里火热进行。

  省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑出席咨询日活动,并为在全省安全宣教七进活动中表现优异的10名优秀安全通讯员颁发了荣誉证书。

 

  湖南卫视《新闻大求真》栏目现场呈现特别节目《安全知识大求真》,现场讲解交通事故、溺水等情况下的救援知识。

  长沙市委常委、常务副市长、长沙市安委会副主任舒行钢与主持人一诺互动

  金鹰955广播电台现场连线广大驾驶员朋友,邀请两位安全方面的资深老师现场为广大驾驶员朋友答疑解惑。

  新湖南网络直播平台对现场进行全程直播,将安全知识送到千家万户。

 

  省安委办副主任,省安监局党组副书记、副局长罗德龙解答网友提问。

  省交通运输厅副厅长钱俊君解答网友提问。

  省教育厅党组成员、省委教育工委委员郭建国解答网友提问。

  本次活动精彩纷呈,将安全知识融入快板、歌舞的文艺节目,让市民在观赏节目的同时,体验一场安全文化盛宴。

 

 

 

  安全生产事关人民群众的美好生活,发动群众、动员群众参与安全生产工作,是开展安全生产工作的出发点和落脚点。

 

 

 

  活动现场分为舞台区、安全知识咨询区、应急救援装备展示区及互动体验区,现场摆满了各类安全宣传展板,涵盖了建筑施工安全、交通安全、溺水施救、公安消防、地铁防灾减灾等各类安全知识。

 

 

 

  现场的应急救援演练吸引大批群众,尤其是小朋友听得特别认真,不时向演练的老师请教。这种寓教于乐的互动体验,让广大市民能真正掌握安全知识和应急逃生技能,得到社会各界的一致好评。这样的活动很好,大人、小孩都受益匪浅。长沙市民赵帆带着家人在每一个咨询台都认真聆听了安全知识宣讲。

  通过网络平台、广播、电视等多媒体同步直播,此次咨询活动共吸引百万余人次参与线上线下互动,真正普及了安全知识,提升了全社会安全意识,形成了浓厚的安全发展氛围。

 

 

  此次活动由湖南省安全生产委员会办公室、长沙市安全生产委员会主办,湖南省安全生产监督管理局、 湖南省教育厅、湖南省交通运输厅、 天心区人民政府承办,长沙市安委办 、天心区安委办执行。

 

  (湖南省安监局信息调度中心)