湖南2018年“安全生产月”“安全生产三湘行”活动启动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-06-04

 

湖南2018安全生产月安全生产三湘行活动在岳阳举行启动仪式。

  副省长陈飞为安全生产三湘行媒体代表授旗。

  61日上午,湖南2018安全生产月安全生产三湘行活动在岳阳举行启动仪式。

  今年6月是第十七个全国安全生产月,活动主题是生命至上、安全发展

  今年6月到12月,湖南将紧扣省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,结合落实企业安全生产主体责任年,聚焦强执法防事故行动,开展安全生产三湘行活动,组织安全生产专家和媒体记者,深入基层单位和重点企业,聚焦突出问题,有的放矢地进行宣传报道,剖析一批典型事故案例。

  安全生产,重如泰山,关乎经济社会发展大局,关乎人民群众福祉。今年湖南将以安全生产月为契机,广泛深入宣传,普及安全知识,弘扬安全文化,在湖湘大地上大力营造生命至上、安全发展的良好氛围,促进安全生产与经济社会协调发展。

 

  活动由湖南省安全生产委员会主办,湖南省安全生产委员会办公室和岳阳市政府承办。湖南省人民政府副省长陈飞以及省直和中央在湘有关单位分管负责人,各市州人民政府分管副市州长、安监局局长、直管县安监局局长,省安监局班子成员、相关处室(单位)负责人参加了上午的启动仪式。

  (红网、湖南省安监局信息调度中心)