湖南省安监局开展廉政警示教育活动

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-05-31

  521日下午,省安监局党组和省纪委派驻安监局纪检组联合组织机关全体党员干部到湖南省女子监狱开展廉政警示教育活动。此次活动是省安监局党风廉政建设和反腐败工作中的一项重要内容,主要目的是教育引导党员干部牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的自觉性,进一步推动反腐倡廉工作。

  活动中,在监狱干警的带领下,大家参观了监狱的监舍、生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的学习和生活情景。两名服刑人员通过现身说法,讲述了他们从一名领导干部如何沦为人民罪人的过程,剖析失去自由的痛苦,以及人生重大挫折给亲人和家庭带来的伤害和打击,再三告诫大家要珍惜自由人生,慎用手中的权力,做到权为民所用,情为民所系

  通过此次警示教育活动,使大家接受了一次心灵洗礼,更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑。面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;各级党组织必须担负起党风廉政建设的主体责任,强化廉洁从政意识,认真梳理查摆廉洁自律方面存在的问题,自觉抵御腐败的侵袭;必须正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权,自觉接受监督。

  (湖南省安监局信息调度中心)