湖南省安委办传达学习中央领导重要指示批示精神 部署安排“五一”期间安全工作

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-04-26

  425日下午,湖南省安委办召开主要成员单位会议,省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑主持会议,传达学习习近平总书记、李克强总理有关安全工作的重要指示批示精神,按照许达哲省长、陈飞副省长批示要求提高安全防范意识,科学研判形势,认真研究和部署安排五一期间安全工作。

  会议指出,五一假期临近,旅游进入旺季,人员出行激增,加之当前正值汛期和企业生产、项目开工高峰期,安全生产面临的挑战更加艰巨、任务更加繁重。全省各级各部门要提高四个意识,充分领会中央领导重要指示批示精神,进一步增强做好安全生产的紧迫感和责任感,自主自觉地落实安全生产责任和措施。

  会议强调,各级各有关部门要突出重点,坚持严字当头、较真碰硬,突出交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业、重点单位、重点环节,深入开展五一期间的安全生产专项执法检查 ,严厉查处各类安全生产非法违法、违规违章行为。要精细精准,针对汛期安全生产的特点,加强对重点地区、重点行业领域、重点企业的督促检查,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,对检查发现可能导致重特大事故的重大隐患和严重违法违规行为,必须依法依规采取执法措施。

  会议要求,要强化节日值守,提高应急能力,严格落实汛期和节日期间领导干部到岗带班、24小时值班及安全生产信息日报送制度,做好应急队伍、装备、物资准备工作,做到有备无患,要密切关注安全生产舆情动态,积极主动回应社会关切,让人民群众过一个欢快平安的节日。

(红网、湖南省安监局信息调度中心)