省安监局深入学习《监察法》 结合安监工作依法依规行使职权

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-04-16 00:00 17:00

  

    411日上午,湖南省安监局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑出席会议并讲话,省安监局党组成员、副局长杨国庆主持会议。

 

  会上,省委党校法学部副主任、教授王晔为省安监局全体党员干部就《中华人民共和国监察法》作专题辅导报告,解读《中华人民共和国监察法》制定的重要意义以及全文内容。

  省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑指出,《中华人民共和国监察法》的颁布是健全党和国家监督体系的重要内容,全体党员干部要切实增强政治敏锐性,保持与党中央高度一致。要抓好监察法的贯彻落实,并与湖南安全监管工作实际相结合,真正做到内化于心,外化于行,依法依规行使职权。

  会后,省安监局党员表示,制定和颁布实施监察法意义重大,要积极主动深刻理解相关条文的内涵精髓,提高把握政策和运用法律能力。要遵法、学法、守法、用法,严格依法履职,坚持抓早抓小,让作风建设永远在路上。

  (红网)