省安监局召开2017年度年终总结表彰大会

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-12 00:00 17:00

  

  28日,省安监局会议室内传来一次又一次热烈的掌声,当天,局机关2017年度年终总结表彰大会召开,表彰了一批先进集体和个人。省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑寄语,2018年,省安监局干部职工要更富有生气,更具战斗力,努力开创安全生工作新局面。省安监局党组副书记、副局长罗德龙主持会议。

  会上,省安监局党组成员、省安监局党组成员、副局长朱祟洲通报了2017年度局机关年度考核评先评优结果;党组成员、副局长杨国庆宣读了2017年度文明处室、文明职工、文明家庭表彰通报。会议对局办公室、规划科技与财务处、危化处、人事处、煤管二处5个先进集体,龚永华、李兵荣、汪东等6位年度考核优秀处长,李坚、胡小燕、杨志文等23名年度考核先进个人进行隆重表彰。

 

 

 

 

  李大剑对获奖的先进单位和先进个人表示热烈祝贺,他说,表彰先进是为了进一步形成奋发有为、百舸争流的创先争优氛围,省局机关是一个和谐向上的大家庭,2018年要通过五方面的努力,让这个家庭更加富有生气,更加具备战斗力。

  一要培养见贤思齐的好风尚。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。党中央国务院,省委省政府对安全生产的要求越来越高,安监部门又承担着繁重的安全监管任务,要形成健康向上、优胜劣汰的良性状态,才能承担繁重的安全监管任务。要坚持以人为本,始终把关注人、关心人、了解人、支持人、爱护人、激发人、鼓舞人,提高人、激励人作为安全干部队伍建设的出发点和落脚点。

  二要形成令行禁止的好作风。安全生产目前最大的问题就是严格不起来,落实不下去。安全生产的大政方针、法律法规、标准要求,能不能做到令行禁止,政令畅通,跟我们队伍的执行力强不强紧密相连。因此要坚定不移地加强制度建设,用制度管人管事管权力,把制度建设贯穿党的建设全过程。

  三要练就虚心求教的好品行。经济社会的发展,科学技术的进步,每天都在日新月异。面对繁杂艰巨的安全监管工作,怎么强化红线意识,怎么落实安全责任,怎么推动改革创新,怎么依法治理,怎么科技新安,都需要安监干部不断学习,努力突破。

  四是要营造和衷共济的好氛围。一个好汉三个帮,团结合作是做好安全生产工作的有力保证,团结向上的局面需要大家共同珍惜,局领导班子要率先垂范,各部门要相互配合支持,始终保持和衷共济、惠风和畅的工作环境。

  五是要守住廉洁从政的大底线。安监部门是负责安全监管的职能部门,掌管着行政许可、监管执法、调查问责等诸多权力,要始终做到牢记使命不忘本,真抓实干不漂浮,严以用权不谋私。只有守住廉洁从政的底线,确保自身的平安,才能有机会、有能力确保全省人民的平安。

  (湖南省安监局信息调度中心)