省安监局召开支部书记会议 以“四管十不”过廉洁“双节”

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-01-02 00:00 17:00

  元旦、春节临近,又是作风建设重要时段。湖南省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑要求,全省安监系统要集中精力抓好安全监管工作,同时要切实做好党风廉政建设,特别是省局领导干部要带头严格遵守八项规定,全省安监系统要坚守三项承诺,讲廉洁,守底线,过风清气正、欢快幸福、安定祥和的元旦春节。为确保干净过节,1229日,省安监局召开支部书记会议,认真传达党中央国务院关于做好两节期间党风廉政工作的通知精神和要求,号召全体党员干部率先垂范,从严要求,做好廉洁自律的示范和引领。

  会议首先学习贯彻了党中央国务院对做好元旦、春节期间党风廉政工作的相关指示精神,传达了中纪委和省纪委派驻纪检组关于两节期间党员干部廉洁自律的有关规定。

  省安监局机关党委负责人在会上对机关党委的工作分工作了介绍,对机关党委当前的工作从六个方面进行安排部署。

  省安监局党组成员、省纪委派驻省安监局纪检组长彭正奇就如何抓好元旦、春节期间的党风廉政建设提出要求,要求各支部党员干部要提高作风建设的意识,带头遵守纪律,以上率下,做好榜样、带好干部。

  省安监局党组成员、副局长杨国庆要求各支部书记要将会议精神和纪律要求传达到各支部党员,切实履行一岗双责他强调,廉政建设要重点做到四管十不,即管好手,不该拿的不拿、不该要的不要、不该收的不收;管好嘴,不该说的不说,要与中央保持高度一致;不该传的不传,特别是微信圈、朋友圈要讲政治;不该吃的不吃,严禁公款吃喝、严禁赴有利益关系的饭局;管住腿,不该跑的不跑、不该走的不走、不该去的不去,严禁跑官要官;最后重点是管住双节时段的,不顶风违纪违规。

  省安监局机关各支部书记和机关党委、派驻纪检组全体同志参加了会议。

   (省纪委派驻省安监局纪检组 省安监局机关党委(纪委))