湖南省全面开展安全生产大检查“回头看”行动(一)

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-10-12 00:00 17:00

  1010日召开的全省安全生产大检查回头看工作会议,再次传达了杜家毫书记、许达哲省长近期关于安全生产的指示批示精神、国家安监总局局长王玉普同志关于组织开展安全大检查回头看的指示要求。

  省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑要求,再动员再部署、再排查再整治、再督查再落实,动员一切可以动员的力量、采取一切可以采取的措施,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  湖南各地迅速行动,以决战决胜的姿态,坚决打赢党的十九大期间安全生产保卫战。以零容忍的态度坚决守住安全生产底线,零起点的决心扎实开展回头看”,把安全生产大检查各项措施落细落小落到实处。

  1011日至1030,永州市安委办组织11个驻点督导组对各县区、管理区、永州经开区安全生产工作进行驻点督导,并将督导工作情况将纳入各单位2017年度安全生产目标管理考核内容。 

  根据要求,各驻点督导组由安监、城管、质监、国土、交通、教育、旅游、商粮、消防、住建、水利局等11个驻点督导牵头单位主要负责人任组长,牵头单位有关人员为成员组成,每个督导组市安委办派员参加。

  各驻点督导组在每个县区驻点督导时间不少于10天。督导驻点县区1/3以上的乡镇(街道),检查交通、住建、消防、旅游、教育、国土等重点部门,矿山、人员密集场所、集贸市场、劳动密集型企业和高危行业等重点领域,每个领域至少督导1家生产经营单位。

  各驻点督导组将对党的十九大会议期间安全生产保障措施落实情况、安全生产会议文件精神和各级领导重要指示批示贯彻落实情况、安全生产大检查开展情况、一单四制工作部署推进情况、落实企业安全生产主体责任年活动开展情况、四个签字背书及农村在建项目排查整治等工作落实情况等进行重点督导。

  根据要求,各驻点督导组要全面督促被督导单位扎实开展安全生产工作,深入基层单位和生产经营单位进行抽查检查,对督查中发现的问题要及时向联系驻点县区的市级领导汇报,并督促责任单位整改到位。