李大剑:加强党支部建设,充分发挥办公室支部战斗堡垒作用

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-11 00:00 17:00

  810日下午,省安监局党组书记、局长李大剑参加所在支部--办公室支部专题组织生活会,与大家坦诚交流。

  大剑同志认为,办公室党支部是一个值得信赖、忠诚担当、有战斗力的战斗堡垒。人心齐、泰山移,能吃苦、打硬仗,办公室的优良作风应继续发扬光大。办公室作为局机关的参谋部,面临着繁重复杂的工作,紧急任务比较多,特别是突发生产安全事故发生后,必须迅速作出应对。办公室工作极具挑战性,事无巨细,一个标点符号、一个错别字、一次办文办事失误可能造成不可挽回的影响。办公室工作同志,要经得住考验。同时,办公室在从严管党治党方面也面临着新的要求,当前重点是切实加强支部建设,解决支部工作弱化,个别党员组织纪律涣散等问题,办公室应作出表率,充分发挥支部战斗堡垒作用。

  最后,大剑同志对办公室党支部建设和党员干部的党性修养提出了五点要求,与全体党员共勉:

  一是政治站位要更高。要切实增强大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,认真贯彻落实家毫书记提出的党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做“三个坚决”。二是学习教育要更紧。要认真学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想、新理念,深刻领会“五位一体”“四个全面”战略部署,学思践悟,不断充实提升自我。三是工作作风要更实。要敢于碰硬、较真,落实家毫书记提出的“精细精准发力、用心用脑研判、较真较劲落实”要求。四是管党治党要更常。党建工作与日常工作不能割裂,形成“两张皮”;要常抓常严、真抓真严、敢抓敢严;要风清气正,弘扬正能量。五是廉洁自律要更严。要从我做起,从现在做起、从身边的事做起。

  支部生活会组织学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话》《杜家毫同志在参加“两学一做”支部主题党日活动时的讲话》《梁平、孙剑霖、李大剑同志在省委第四巡视组巡视省安监局党组动员会上讲话》精神;通报了办公室优稿费清退情况;按照红脸出汗、咬耳扯袖的要求,本着互相提醒、互相关心的目的,坦诚布公开展了批评与自我批评。