省安监局举办“爱岗敬业”主题演讲比赛 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

湖南省安全生产监督管理局  时间:2017-08-08 00:00 17:00

  两学一做学习教育开展以来,湖南省安监局党组坚决落实主体责任、党组书记及各党支部书记认真履行第一责任人责任,坚持从实际出发,立足于抓常、抓细、抓长。各党支部省局党组统一部署之下,从严做好规定动作,从实做好自选动作,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化。

  84日,省安全技术中心党支部举办爱岗敬业主题演讲比赛。省安监局党组成员、副局长杨国庆,巡视员郝去吾,省安全技术中心党支部书记、主任曹基联,省安监局相关处室人员出席。

  杨国庆观看了比赛,他表示所有参赛选手演讲水平高,主题突出,是一次正能量的集中传播,并希望每位同志在集体当中发挥光和热。

  郝去吾在比赛前作了讲话,他指出,看到省安全技术中心这样一个朝气蓬勃的青年集体,他为全省安监工作有这样的技术支撑力量而倍感欣慰。青年强则中国强,未来在青年身上,他寄语这支队伍在未来和人生工作的路上,能走出一片新的天地。

  明确了职责,心里就多了一份责任,肩上就多了一份担当,脚下就多了一分耕耘”“敬业就是要把平凡变成非凡”“我爱这个大家庭,所以爱岗;我欣赏奋斗的自己,所以爱岗”“坚守岗位、忠于事业、无所畏惧、奋勇前进,不辜负青春韶华”“爱岗敬业就像一颗种子种在心窝里,暖和和、热乎乎”“平凡同样可以崇高,坚持可以铸就伟大”……

  参赛选手围绕爱岗敬业主题,用真挚的情感,生动的语言,从不同角度诠释对两学一做的深刻认识,展现出践行两学一做的精神面貌。同时也结合工作实际,抒发青春与梦想的激情,个个精神饱满,演讲形式多样,具有号召力、感染力,台下观众不时报以热烈的掌声。

  比赛最后产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

 

 

 

  曹基联指出,两学一做学是基础,做才是关键,学习的最终目的是要动起来。

  此次活动是为了认真贯彻局党组组织开展两学一做学习教育常态化、制度化工作以来的决策和部署,以多种形式推进学习党章党规、系列讲话和做合格党员各项任务的落实,把两学一做学习教育向入党积极分子和普通群众进行拓展和延伸。他希望全体干部职工能在各自的岗位上发挥主观能动性,以过硬的工作作风共同促进安全生产监管执法技术支撑能力不断提升。

  (省安监局技术中心办公室)