陈飞在湖南领导干部安全生产专题培训班上强调:抓好安全生产工作以实际行动与党中央保持高度一致

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-04-08

  

  42日,全省领导干部安全生产专题培训班在省委党校开班。副省长陈飞在培训班上强调,学懂弄通悟透习近平总书记关于安全生产十个方面的重要论述,作为我们抓安全工作的根本遵循,用行动和实效与党中央保持高度一致。

  陈飞指出,安全生产是人民美好生活的底线,把人民放在心中最高位置,安全工作一刻都不能放松。要切实认清我省安全生产严峻形势,增强忧患意识、责任意识,工作中紧紧抓住人、物、制度和不断变化的时空环境四个要素加强建设,突出提升这个关键要素的素质,在建设本质安全上下苦功,推动我省安全生产形势实现根本好转,向全省人民交上一份合格的安全答卷。

 

  此次专题培训班由省委组织部与省安监局联合举办,湖南各市州、县市区等分管安全生产领导干部共152人参加。培训班上,省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑作题为《用新安全理念武装头脑,开创湖南安全生产工作新局面》的专题辅导。要求认真贯彻落实党中央国务院及省委省政府的决策部署,在宣传教育、责任落实、《湖南安全生产经营单位主体责任规定》落地、依法治理、改革创新、事故预防、治本攻坚、基础建设、队伍建设等九个方面狠抓落实,守住不发生重大及以上安全生产事故的底线。

  培训期间,人民日报人民网《网络舆情》总编祝华新就《與情应对与网络宣传》,省安监局党组副书记、副局长罗德龙就《尽职履责,依法治安》,省安监局副巡视员曾平江就《安全生产应急管理案例分析》作专题授课。省安监局党组成员、副局长朱崇洲主持开班仪式。

   (红网、湖南省安监局人事处、信息调度中心)