李大剑应邀出席株洲市2018年全市安全生产工作会议

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-03-29

  

  326日下午,株洲市召开2018年全市安全生产工作会议,湖南省安委办主任,省安监局党组书记、局长李大剑应邀参加会议,并作专题授课辅导。株洲市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

  李大剑围绕树立安全发展新理念,开创安全生产新局面这一主题,系统阐述了新时代做好安全生产工作的重要性及新方法。

  李大剑指出,党的十八大以来,习总书记高度重视安全生产工作,将其作为治国理政的重要内容,强调安全生产既是经济和社会问题,也是重大的政治问题,要求党政一把手必须亲自动手抓,丝毫放松不得。我们要认真学习、深刻领会,自觉运用这些重要论述指导安全生产工作,有效防范、坚决遏制重特大事故,加快实现安全生产形势根本好转,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造良好稳定的安全生产环境。

  李大剑强调,做好安全生产工作,必须牢固树立安全发展理念;必须建立健全最严格的安全生产责任体系;必须深化安全生产领域改革;必须强化依法治理安全生产;必须依靠科技创新提升安全生产水平;必须加强安全生产源头治理;必须完善安全生产应急救援体系;必须强化安全生产责任追究。

  李大剑希望株洲市安监部门在市委市政府的领导下,能清晰认识当前安全生产面临的形势,坚定抓好安全生产的信心;直面矛盾,找准影响安全发展的症结;迎难而上,主动扛起安全发展的责任。着力抓好宣传教育、安全监管责任落实、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》落地、依法治理、改革创新、事故预防、治本攻坚、基础建设和队伍建设,采取切实管用的监管措施,着力开创安全生产工作新局面。

  阳卫国指出,安全生产事关人民生命财产安全,事关改革发展稳定,各级各部门要严格落实责任,扎实开展工作。要认清形势,深化安全意识。要突出重点,筑牢安全防线。要狠抓落实,强化安全保障。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,主动作为,扎实工作,坚定不移推动安全发展。

  株洲市委常委、常务副市长何剑波、副市长何朝晖、副秘书长周南洋、市安委办主任殷顺堂以及市安委会成员单位、县市区、乡镇、企业有关人员参加会议。

  (红网)