省长许达哲在邵东县检查安全生产工作 调研实体经济发展

湖南省安全生产监督管理局  时间:2018-02-12

  211日,省委副书记、省长许达哲赴邵东县检查安全生产工作、调研实体经济发展。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实新发展理念,坚持质量第一、效益优先、安全至上、创新为要,在安全二字上狠下苦工抓细抓小,以市场思维培育产业发展新动能,推动高质量发展中取得新成效。

 

 

 

  来到邵东,许达哲直奔湘煤集团旗下牛马司矿业有限公司水井头煤矿,他乘罐笼电梯抵达负三百米作业面,看望慰问当班的上井人员,并向全省奋战在生产一线的干部职工致以新春的美好祝福。他要求大家严格按照安全生产规程作业,时时处处绷紧安全这根弦,对自己的生命安全和单位的生产安全负起责任。在井下,许达哲还检查了水泵房、中央变电所、负三百米大巷清理维修头等地的安全工作。

 

 

 

  去年以来,湘煤集团通过抓党建、压层级、去僵尸、促改革等措施,扭转了连年亏损局面,成功实现盈利,许达哲指出,要切实抓好国企改革发展各项工作,对国有企业旗下僵尸企业做到应关尽关,稳步推进混合所有制试点。要以构建现代企业制度为方向,优化自身内部管理。找准出血点精准实测,加大科技创新和转型升级的力度,提高资源整合利用效率,降低企业负债率。以不发生重特大事故为底线,全力以赴朝零事故、零伤亡目标奋斗,坚决将一切安全隐患遏制在萌芽状态。在企业上下形成崇尚实干的良好氛围,切实加强企业党建,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

 

 

 

  下午,许达哲前往邵东生态产业园,邵东县湘商产业园,考察亿利金属、智能制造技术研究院、隆源中小企业创业园和群辉光电等企业。他指出,要落实高质量发展要求,以市场思维谋发展,不断提升企业自主创新能力和有效供给能力。拓宽对接国际国内市场渠道,为企业走出去创造良好条件。

  许达哲强调,春节临近,要本着以人民为中心的思想,高度重视农民工工资、困难群众生活、信访诉求等民生热点,防范处置节庆期间各类安全风险,营造和谐稳定的社会环境、安乐祥和的节庆氛围。要从年初抓起,围绕打赢三大攻坚战、实施七大战略等重点,谋划好全年工作,确保全年发展开好局起好步。

  副省长陈飞,省政府秘书长王群参加检查调研。

  (湖南卫视新闻联播)